Владимир Корников: «Оставшуюся жизнь хочу служить Богу и людям»

Свидетельства

Меня зовут Владимир, мне 61 год. С раннего детства Господь начал стучаться в двери моего сердца, но я этого не понимал. В юношестве меня привлекала улица и компания ребят постарше. Все началось с малого: мелкие кражи, драки, потом ¬– грабежи, и как результат – тюрьма, а дальше все только ухудшалось. Меня интересовали авторитеты преступного мира, и я все больше стремился к общению с ними.

После первых трех сроков заключения, когда тюремный стаж подходил к двадцати годам, вся «романтика» стала угасать, но полностью не отпускала: я оставался на том же «поприще». Мне стали попадаться в руки книги Священного Писания. Довелось прочитать несколько книг о людях, которые отреклись от этого мира, уходили в пустыни, леса, горы, и там проводили жизнь в посте и молитве. Их пример меня сильно привлекал, и хотелось стать похожими на них, но у меня не получилось. Отбывая наказание в Средней Азии, я несколько раз перечитывал Коран, меня интересовало учение о реинкарнации. Со временем этот интерес тоже угас. Последний срок я отбывал за убийство. В лагере я начал понимать, что дальше так жить невозможно. Тогда я открыл свое сердце Господу. Я перестал пить, курить, нецензурно браниться. Бог так часто открывался мне в истине Своего слова, что я готов был просто провалиться сквозь землю от стыда. Бог дал мне слезы покаяния. По великой милости Своей и любви неизреченной Он достучался и мое сердце было открыто для Него. Он доверил мне закладывать фундамент церкви Христовой в лагере, где я отбывал наказание. Она возводилась на моих глазах, и когда была открыта, у меня закончился срок и я вышел на свободу. 

Меня встретили друзья-сокамерники и повезли в ресторан, заказали номер в бане, девочек легкого поведения. Но Бог дал мне сил оставить все это. Затем я приехал в свой город Старая Купавна, пришел в церковь, встал на колени и слезно покаялся. Но князь мира сего не оставил меня в покое. Здесь, в Купавне, я снова встретил старых друзей, снова начал выпивать и курить. В это время встретил ребят из команды «Год для Иисуса», они рассказали мне о возможности попасть в центр социальной реабилитации. Бог снова дал мне силы. В реабилитационном центре по молитвам братьев Бог исцелил меня от туберкулеза, явив Свою славу. На левом легком у меня было два очага, но не осталось даже рубцов. Мне выписали справку о том, что я здоров! Слава Господу! Я принял водное крещение, и тогда же произошло крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках. Сейчас моя реабилитация закончилась, я с нетерпением жду набора в библейскую школу. Оставшуюся жизнь хочу служить Богу и людям. Верю, что Бог мне в этом будет споспешествовать, молю, чтобы все мои решения и цели была в Его воле. Сейчас у меня новые друзья, моя семья – это церковь. Я радуюсь в Боге, за все благодарю Господа нашего и ходатая Иисуса Христа. 

Владимир Корников 

Команда церкви «Новый Завет», г. Старая Купавна Московской области

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok