Простая молитва изменила жизнь Василия и его семьи

Свидетельства

КРОНШТАДТ – Каждый день мы с супругой выходим в город и раздаём газеты. Мы раскладываем их в почтовые ящики и дарим лично в руки жителям и гостям нашего города. Каждый раз Господь даёт нам возможность общаться с людьми, проповедовать им Евангелие и молиться за них.

Мы часто встречали одну семейную пару, иногда с ними были их взрослые дети. С виду —полноценная, благополучная семья, с достатком. Но мы заметили, что всё чаще и чаще от мужа стал появляться сильный запах алкоголя, его походка становилась неуверенной, а речь развязной. Проходя мимо нас, он высказывал своё недовольство, с нецензурной бранью демонстративно выбрасывал взятую газету в мусорку. Однажды я как обычно раздавал газеты, когда среди прохожих показался знакомый силуэт мужчины. Это был тот самый Василий. Он, не спеша, приближался ко мне, и внутренне я приготовился к неприятному разговору. Его вид был совершенно разбитый. Встретившись со мной взглядом, он поздоровался, склонил голову и попросил за него помолиться. Раньше на все мои попытки рассказать ему об Иисусе он реагировал негативно. Но на этот раз он был готов принять помощь. Я за него помолился и попросил Господа исцелить его сердце. Он плакал и благодарил меня. Мимо шли люди, которые обращали на нас внимание, но для него это было неважно. Бог коснулся его сердца.

Для Иисуса любой грешник это тот, кто возвращается как блудный сын в дом Отца. Неважно, в каком состоянии и в каком месте. Мы расстались, а у меня внутри была радость, что ещё один сын вернулся к Отцу, смирив свою гордость. Через несколько дней я улетел на миссию, но часто вспоминал Василия. Через три месяца я снова вышел на улицу с пачкой газет. В первый же день мы встретились с Василием. Он очень обрадовался, стал расспрашивать, почему меня так долго не было и всё ли в порядке. Рассказал, что после той молитвы не пьёт уже три месяца, жена и дети довольны, жизнь наладилась. Я стоял и радовался вместе с ним! Благ Господь! А началось всё с простого газетного служения, когда мы с женой выходили на улицы города, чтобы раздавать газеты и говорить Благую весть о Христе. Радостно видеть перемены после одной простой молитвы!

Пастор Андрей Оноприенко Команда церкви «Новый Завет»,

г. Кронштадт Ленинградской области

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.