Три встречи

Три встречи

Свидетельства

ОМСК – В селе Великорусское Калачинского района примерно 400-450 жителей; есть брошенные дома. Команду благовестников принимали по-разному: многие радушно встречали, слушали, но были те, кто не хотел слушать и не верил. Люди зарабатывают тем, что делают любую работу в деревне. Но на заработанные деньги покупают спиртное, много пьют.

Особенно благовестникам запомнились три встречи. «Познакомились с одной женщиной. Её зовут Елена. Мы разговаривали возле её дома, когда на велосипеде подъехала девушка. Услышав, что разговор идёт о Боге, она стала рассказывать, что утром и вечером благодарит Бога. Однако её внешность показывала, что у неё есть проблемы с выпивкой. Разговор дальше не продолжился, потому что приехал муж хозяйки дома на обед, и они все вместе зашли в дом.

Мы пошли дальше по селу и позднее поняли, что в том доме торгуют спиртным. Перед возвращением в город я зашёл к Елене, взяв с собой Новый завет. В разговоре я спросил про ту девушку. Елена ответила, что она пьёт и приходила за спиртным. Я сказал Елене: «Вы грех делаете перед Богом». Она ответила: «Я знаю», взяла Новый завет и зашла в дом.

В другом доме мы общались с женщиной, которая три года назад похоронила сына. Пьяным он упал, сломал рёбра и проткнул лёгкое. Врачи не спасли его.

Третья встреча была с 75-летней Валентиной Александровной. Мы помолились за её здоровье и покаяние. По дороге в город мы наклеили наклейки с библейскими стихами на остановках.

Просим молиться за жителей села Великорусского, чтобы нам ещё поехать туда и проповедовать Евангелие.

Иван Павлов

Команда церкви «Неемия», Омск

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.