17
янв, Чт
2 Новое

Калуге прошел подростковый отдых «Пилигрим»

МОЛОДЁЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Лето - это время отдыха. Перед каждым родителем стоит вопрос, куда отправить отдыхать своих детей на каникулах? Я благодарю Бога, что у меня есть ответ на этот вопрос - мои дети могут провести свое время на подростковом отдыхе.

С 19 по 27 июля 2013 года в Калуге успешно прошел подростковый отдых «Пилигрим», во время которого около 50 подростков побывали в роли странствующих пилигримов. Природа, новые знакомства, необычные мастер-классы, и, конечно, незабываемое время Богослужений – вот всё, что ежедневно наполняло дни летнего отдыха ребят. Девиз «Пилигрима 2013» - «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину» (Псалом 36:3).

В подростковом возрасте часто возникают вопросы о жизни, самоопределении, желание узнать, для чего приходим в этот мир и как в нем жить. Именно поэтому в «Пилигриме» активно обсуждались насущные темы, такие как: «Широкий и узкий путь», «Инструкция по жизни», «Всеоружие Божье», «Доводи до конца», «Труд не тщетен перед Господом» и иные. Каждую тему не только обсуждали во время утренних и вечерних Богослужений, но и повторяли на библейском уроке, где подростки могли более тщательно понять применение Божьих принципов для их жизни.

После времени серьезных размышлений над темами дня, ребят ждали мастер-классы: туризм, флеш-моб, режиссура. Как развести костер без спичек, как добыть воду, еду, если остался один в лесу, как уберечься от диких зверей, смастерить себе укрытие от непогоды – этому подростки учились на мастер-классе – «туризм». Каждый из отдыхающих мог своими руками и силами попробовать стать настоящим туристом, у многих из них это отлично получилось. Следующий мастер-класс, который проходил в дни отдыха – это «танцевальный флеш-моб». Мальчики и девочки учились выражать свои эмоции, переживания, используя язык движений или танца. Одни движения, одна музыка, один Бог - девиз каждого дня этого мастер-класса. Применить самые творческие, позитивные, креативные способности ребята могли на мастер-классе, под названием «режиссура». С помощью телефона, фотоаппарата, компьютера и фантазии команды смогли снять мини-фильмы на волнующие ребят ситуации и темы.

В дни отдыха «Пилигрим», как настоящие путешественники, подростки преодолевали дождь, а также трудности и испытания, приготовленные организаторами отдыха. С радостью и интересом отдыхающие ребята встречали гостей, частенько приезжающих в «Пилигрим». Пастора делились Словом Божьим и жизненным опытом, футболисты из поселка Чкаловский и города Калуги поучаствовали в футбольном матче. Каждый день был наполнен все новыми мероприятиями: футбол, соревнования, творческие задания, игры на местности, ориентирование. А после участия в дневной программе, ребят приветствовали повара, угощавшие пилигримцев поистине вкусной и разнообразной пищей: салатами, пловом на костре, фруктами, и, конечно, приятными сладостями. Дни пролетали незаметно! Служителя отмечали, что день ото дня ребятам все интереснее заниматься представленными программой мероприятиями, а также общаться друг с другом и становиться лучшими друзьями.

Завершился подростковый отдых 2013 года грандиозным салютом и теплым костром, сидя у которого ребята делились впечатлениями, пели прославляющие Господа псалмы, мечтали о следующих поездках. Огромная благодарность Господу за возможность проводить подобные отдыхи, главная цель которых – приводить далеких от Бога подростков к полному посвящению Иисусу Христу! Верим, что «Пилигрим 2013» смог посеять в сердцах подростков любовь к Богу и желание узнать о Нем еще больше. До новых встреч!

Юлия Меркулова, Лариса Фирак

РЦ ХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok