С Галиной мы познакомились во время летнего отдыха в Крыму. В один из первых вечеров я услышала удивительную песню в её исполнении. «Я рисую небо, я рисую звёзды, я рисую поле, я рисую дом» — эти слова прозвучали так необычно и просто, и, что важно, коснулись моего сердца.

Четырёхкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике американка Саня Ричардс-Росс призналась, что незадолго до Олимпийских игр 2008 года в Пекине сделала аборт. «Я приняла решение, которое сломало меня. Я до сих пор не могу оправиться от той ситуации. Мне уже никогда не забыть и не выкинуть из жизни тот аборт. Я была большой спортсменкой, чемпионкой, устанавливающей мировые рекорды, и с этих высот погрузилась в пучину отчаяния», — приводит слова Ричардс-Росс из её автобиографии журнал People.

В июне 1960 года в Нью-Йорке с трапа трансатлантического лайнера сошла 73-летняя женщина. Она была убого одета, и выглядела как русская крестьянка. Дрожа от страха, она начала спускаться вниз по трапу, где её ждал сын, которого она не видела 25 лет!

Она взбиралась на крутую, покрытую густой травой гору, которую называла не иначе как Сион, и никак не могла понять, почему мир вокруг стал другим. Ну вот же та самая тропа, по которой пока вскарабкаешься наверх, проживёшь целую жизнь, чего только не испытав:от зноя и борьбы с комарами летом до холода и настырно лезущего за воротник колючего снега зимой. И то же самое поле, хоженое-перехоженное несчётное количество раз. Раньше на нём сеяли пшеницу, к началу страды больше напоминавшую океан, кативший золотые волны под ветром, а сейчас здесь бело-сиреневое царство ромашек и колокольчиков.

Весной 2007 года Алена вместе со своей семьей проходила флюорографию. К своему удивлению, она узнала, что больна туберкулезом. Вначале она не могла в это поверить, ведь она из благополучной семьи, сидит дома с маленькими детьми и чувствует себя хорошо.

Первые 18 лет жизни Мадины прошли в детском доме. Она не знала родительской любви, и её постоянными спутницами были злоба и ненависть. Во всех своих бедах и несчастьях она обвиняла свою маму, которая отказалась от неё.

Сергей – посвящённый Господу человек, его жизнь наполнена радостью и смыслом, но так было не всегда. С юности Сергей рос бунтарём, постоянно противостоял правилам общества и искал какой-то особый смысл в этой жизни.

Глядя на Александра, сложно поверить, что еще пару лет назад его жизнь была совершенно другой. В свои 28 лет Александр хорошо зарабатывал, жил в свое удовольствие. Жизнь для себя и ради себя — вот как можно было описать образ жизни этого молодого человека.

Сергей и Наталья – счастливая семья. Господь подарил им чудесных детей, в их доме царствует любовь. Но квартирный вопрос всегда стоял для них остро. Долгое время они жили на квартире у своих родственников. Родные часто говорили Сергею: «Чего вы ждёте, возьмите ипотеку, начинайте двигаться, делайте что-то, квартира на вас с неба не упадёт».

Невыдуманная история Альберта началась в 1982 году. Он родился в простой семье заводских рабочих и был обычным парнем, которого воспитывала улица по своим правилам «хорошей» жизни. Постепенно в его жизни появились сигареты, алкоголь и наркотики. Сначала это казалось игрой, которую он мог контролировать, но позже Альберт пришел в ужас: употребление наркотиков стало ежедневным.

Двадцать пятая глава Евангелия от Матфея содержит впечатляющее описание Божьего суда над человечеством. Вечный Судья выносит свой вердикт праведным и неправедным на основании того, что каждый из них делал во время земной жизни. «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: прийдите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...» (Мф. 25:34).

Семья Ткаченко – большая семья: любящие Сергей и Надежда, два сына и дочка. Но не всегда было так. В 1991 году Сергей отправился в Соединённые Штаты, а вскоре и вся семья решила иммигрировать за океан, но этим планам, как и многим другим, оказалось не суждено сбыться. Уехав на пару месяцев, Сергей остался в Америке на несколько лет, а Надежда осталась на родине с детьми. Вот так глупо, казалось, распалась семья.

Каждого из нас Бог привёл в Свой дом, теперь и мы можем быть примером Его отцовства, делясь своей любовью с теми, кто её лишён с самого детства. Желание взять ребёнка из детского дома у Даниила и Лидии возникло практически сразу после создания семьи.

История одной семьи

Вячеслав и Ольга Лопкановы поженились в 1992 году. На тот момент церкви «Спасение в Иисусе» было всего 1 год. Это была первая свадьба. Венчание молодых проводил пастор Андрей Панасовец, он впервые вел служение бракосочетания. На свадебный пир была приглашена вся церковь: и молодежь, и пожилые, все вместе радовались этому празднику. По словам Ольги и Славы, Бог обильно благословил их семью. Он подарил им четверых детей.

Андрей Бондарев из Новосибирска уже шестой год принимает участие в проекте «Рождественская елка ангела». В этом году он поделился своей историей:

Как себя помнит, спортом Наталья Ныркова стала заниматься с детства. В её копилке плавание, атлетика, баскетбол. Особняком стоят шахматы и хобби — рисование. С 15 лет принялась строить профессиональную футбольную карьеру, в чём на сегодняшний день достаточно успешна.

Ровно семь лет назад, 26 июня 2008 года, наша семья пережила страшную автокатастрофу. Мы возвращались из отпуска – ездили на машине в Крым. До дома оставалось всего около 150 км, когда попутная иномарка, обгоняя нас, перестроилась со встречки на нашу полосу так поспешно, что зацепила наше переднее левое крыло.

По неутешительной статистике в России на 10 браков приходится 8 разводов. Многие убеждены, что они ошиблись в спутнике и развод — правильный выбор. С каждым годом семей создаётся меньше, чем в предыдущем году, а разводы происходят всё чаще и чаще.

Андрей и Марина поженились в 1992 году, когда Андрею было 23 года, Марине — 19. В том же году родился их первый сын Юра, которому сейчас 22 года.

Эту поездку мы планировали заранее, но тогда еще никто не знал, что все будет по-другому. Оказалось, что у Бога были для нас другие планы.

Мечта сбылась. «Мы живём в своём доме, он большой и стоит недалеко от пролеска, летом по утрам слышно, как поют птицы. Исполнилась наша мечта. Когда его ещё не было, на семейной молитве мы открывали свои желания Господу. Одна наша подруга подарила макет маленького домика, он умещался на мизинце, мы смотрели на него и думали: «Да, у нас будет дом, кирпичный, двухэтажный, в нём будет тепло и светло, много радости и много детей. Так и получилось, Бог ответил на наши молитвы. Зимой во дворе мы ставим горку, и все вместе с неё катаемся, мы и наши четверо детей: Светлана (17 лет), Эдик (12 лет), София (6 лет) и Захар (9 мес)».

Меня зовут Елена. Я замужем и у нас трое детей. Когда с мужем поженились, мечтали о детях: двух девочках и двух мальчиках. После окончания института жили в Приморье, в мае 1998 года переехали в Читу поближе к родителям. Детей было двое. Пока меняли квартиру, искали работу, благоустраивались – время ушло. И вот, когда уже и думать перестали о детях (мне 45 лет, мужу 51 год) – Господь дал нам еще одного ребенка. Честно говоря, эта беременность застала меня врасплох. Она не была запланированной. Но у Господа Свои планы для нашей жизни.

Мы с Лёвой поженились в 2005 году, и планировали ребенка в первый же год. Но ни в первый, ни во второй-третий я не могла забеременеть. В 2008 году мне поставили диагноз бесплодие по причине СПКЯ (синдром поликистозных яичников).

В 2012 году Владимир Виссарионов находился в проблемах, захлестнувших его жизнь. Уже не было ни здоровья, ни жилья, ни средств к существованию, ни надежды на будущее. Все отвернулись от него. По его словам, он уже пришёл к пониманию, что жизненный отрезок времени, отведённый ему, очевидно подошёл к концу. 

На десять браков в России приходится восемь разводов. Не сошлись характером — клишированная отговорка. К сожалению, разбегаются пары, чьи браки были заключены в церкви. Вроде бы и любят друг друга, и стараются жить в соответствии со Словом Божьим, которое сравнивает развод с предательством, но почему-то все равно разводятся.

Кондаковы пережили вместе и печали, и радости. Были расставания, обиды, но семейный мир, в конце концов, воцарился в доме. И никто не жалеет, что пришлось пройти испытания любви. Анжела: Когда-то всё было хорошо, когда мы только познакомились.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной... (Псалом 22, ст.4) Очень часто, читая эти строки, люди задаются вопросом: «А есть ли Господь в долине смертной тени?» Как узнать, есть ли Он там?

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Проект «Год для Иисуса»