27
июль, Чт
3 Новое

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «не хорошо быть человеку одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Бытие 2:22-24)

Мы начинаем стареть с того самого дня, как появились на свет. Вроде бы мы празднуем день рождения, а по сути дела отмечаем очередной год, который приближает нас к старости и к смерти. Как нам приготовиться к этому времени? Как нам ориентироваться в этом вопросе? Как нам быть готовыми к мгновению, когда вдруг что-то произойдет и нить нашей жизни оборвется?

«И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте». (3 Царств 18:21) Божий народ во дни Илии был сбит с пути нечестивым царем, который «поставил Ваалу жертвенник в капище… и сделал дубраву и более всех царей Израильских делал то, что раздражает Господа».

Наши уста, словно канал, через который проходит то, что находится в сердце. Об этом сказал еще Иисус Христос: «Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф.12:34-35).

В воскресенье 22 января на богослужении церкви «Филадельфия» было Причастие. Старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о двух противостоящих понятиях христианства: благоухании духа и запахе плоти. Не секрет, что Иисус неоднократно заявлял о противоборстве между плотью и духом.

“Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе” (Иоанна 4:23)

Мы часто просим и получаем благословения. «Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит». (Притчи 10:22) Мы часто говорим Богу о желании благословений. На экзамены, личную жизнь, работу, покупки.. Какой же смысл включает в себя это слово? Это сверхъестественная Божья помощь.

Мне хочется, чтобы одна особенность запечатлелась в вашей духовной жизни, в вашем духовном возрасте. Я хочу порассуждать сегодня о том, что очень важно для нас, уверовавших в Господа. В последнее время внутренне я был наполнен интересной темой, которая, с одной стороны, понятна, но в то же время остается тайной.

«И говоря: исполнилось время и приблизилось Царствие Божие, покайтесь и веруйте в евангелие». Марка 1:15. Когда я был молодым пастором, один старший служитель однажды сказал мне: «Джордж, главные вещи в Писании – это простые вещи, а простые вещи – это главные вещи».

Ключевой стих: «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся». (Притчи 15:22)

Ключевой стих: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». (Книга Второзаконие.6:1-9)

Когда-то я принимал важное для себя решение, не оставлять Бога в любом случае. Даже если у меня не будет рядом верующих друзей, все равно я останусь верным Господу. Сегодня у меня множество христианских друзей по всей России и я не одинок.

Никогда не было таких серьезных атак на семью, как сегодня. И мы имеем благословение в России в том, что и правительство и общественные организации, и церковь поддерживают семейные ценности.

Прочитаем вторую книгу Царств, главу 7, стихи 8-10: «И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.

Тема моей проповеди будет звучать так: «Твой Бог, научающий тебя». Прочитаем Книгу пророка Исаии 48:17-19: «Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною».

Матфея 5.1-2: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря..."

Прочитаем первую книгу Царств, 30-ю главу, 1-13 стихи. «В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем, а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем.

Ключевой стих: «В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:1-3).

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение…» (Фил. 2:12).

Наше общество очень быстро вырождается. Ужасающие преступления происходят так часто, что наши чувства притупляются ко всему этому. Ненормальное становится нормой, а зло – хорошим. 

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия». (Еф. 5:15-17).

Ключевой стих: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евр.12:15) «Возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Приветствуя людей моей церкви после возвращения из короткого отпуска, я имел что-то очень важное в моем сердце. "Братья и сестры", - начал я, - "Я действительно чувствую, что услышал от Бога о будущем нашей церкви. Я взывал к Богу, просил Его помочь нам и мне понять, что Он ожидает от нас больше всего.

Ключевой стих: «О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. 16 Вникай в себя и в учение: занимайся сим постоянно: ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1 Тим.4. 15-16). Если что-то заболевает в нашем организме, то все тело испытывает дискомфорт.

Есть время, когда всё идёт не так, когда вопрос «почему?» застывает в сердце, а недоумение и боль пытаются завладеть нами. Мы смотрим на свою жизнь, на последствия и понимаем, что всё не так.

Ключевой стих: «Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся». (Ис.50:4)

Как пройти надлежащее нам поприще и исполнить Божью волю, благую, угодную и совершенную? Где черпать ресурсы, силы, мудрость, совет, чтобы прийти к тем целям, которые остались недостигнутыми? Что сделать, чтобы получить то, в чём нуждаемся?

Во Втором послании к Коринфянам 3:1-6 говорится: “Неужели нам снова знакомиться (с вами)? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?

Многие люди, достигнув определенного успеха в жизни, успокаивают себя этим. Но часто они так и не реализуют весь потенциал, который Бог вложил в них. Это происходит из-за греха, который мешает человеку состояться, не дает возможности исполнить волю Божью.

Если мы поверим в это свидетельство и согласимся с Его планами. То будем иметь обильные благословения. «Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим». (Ин.9:7)

Я приветствую вас, драгоценные братья и сестры, именем Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа! Сегодня, находясь на богослужении, мы счастливы от того, что знаем путь жизни и не только знаем, но и идем по нему.

Более ста лет назад великий британский пастор Сперджен сказал в своей проповеди: «Состояние церкви может измеряться количеством людей на молитвенных собраниях». На наши первые ночные молитвенные собрания по вторникам в церкви «Brooklyn Tabernacle» приходили от пятнадцати до восемнадцати человек.

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме?

Ученики проводили много времени с Иисусом, общаясь с Ним. Однажды они сели в лодку с Иисусом, чтобы переправиться на другую сторону. Там между ними произошел диалог, в котором ученики выразили беспокойство из-за того, что они не взяли с собой хлебов.

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Проект «Год для Иисуса»