БЛАГОВЕЩЕНСК – Скоро Рождество. Город осветится множеством разноцветных огней, яркие красочные витрины будут настойчиво напоминать о подарках близким, друзьям. Начнётся время праздничной суеты, время обязательного ожидания чуда… Для кого-то. Но уже далеко не для всех. Всё больше в людях отрешённости и грусти, и праздники ничего не меняют.

Церковь «Христа Спасителя» известна не только в Астрахани, но и за ее пределами. Все дело в том, что члены церкви во главе с пастором Александром Калининым ведут активную социальную работу: поддерживают малообеспеченных, помогают наркозависимым освободиться от своего пристрастия, проводят воспитательную работу среди осужденных астраханских колоний.

В Новоильинской церкви то, что произошло с американским пастором, профессором, писателем и миссионером Стивом Лоусоном в Новокузнецке, считают сочетанием чудес Божьих.

Отправляясь в путешествие веры, важно научиться путешествовать налегке, скидывая лишний багаж. Избавившись от некоторых вещей, мы пройдём этот путь, минуя долину смертной тени. Когда мы собираемся в путешествие, то всегда берём необходимые вещи.

«Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» — однажды спросил Иисус (Евангелие от Луки 9:25). Люди, ощущающие на себе гнет тенденций современного поколения, скажут, что Он говорит о моде, шопинге, желании купаться в деньгах, покупать новые машины и ими доказывать свой статус в обществе. Реклама твердит нам: «Бери», «Тебе это нужно», «Ты этого достойна».

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «не хорошо быть человеку одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Бытие 2:22-24)

Удар, кювет, подушки безопасности. Как выглядит жизнь и вера из салона искорёженного автомобиля? В жизни христиан тоже происходят события, выйти невредимыми из которых можно только чудом и с Божьей помощью. Именно это произошло с Альбертом, дьяконом Церкви Завета г. Новосибирска.

Спортом Наталья Ныркова стала заниматься с детства. В её копилке плавание, атлетика, баскетбол. Особняком стоят шашки и рисование. Это уже хобби. С 15 лет взялась строить профессиональную футбольную карьеру. После пермской «Звезды-2005» Наталья нашла себя в московской команде «Спартак-2».

Миссионерка из Перми побывала в кенийской деревне Дунга.

Свидетельства

Пять лет назад внутри меня поселилось чувство, что на далёком африканском континенте очень нужны мои руки. А за два года до поездки я начала копить деньги. Сумма требовалась немалая, а потому я прибегала к любому возможному источнику дохода.

Епископ Владимир Хвалов выразил соболезнования и прокомментировал ситуацию, связанную со стрельбой в колледже в Керчи.

В 2000 году в составе какой-то американской делегации я оказался в офисе епископа Владимира Моисеевича Мурзы в Москве. Я точно не помню, как я затерся в эту делегацию, то ли в роли переводчика, то ли в роли водителя, но мне нечаянно выпала такая честь. Пока они обсуждали какие-то великие дела, я сидел в сторонке и скучал (тогда еще не было айфонов).

Когда у тебя есть дорогая машина, красивые вещи, дорогой дом и другие символы статуса, ты начинаешь ощущать как будто ты стоишь дороже и поднимаешься н уровень выше, над теми у кого всего этого нет. Ты смотришь на соседа с более дешевой машиной и говоришь себе, это потому что я такой крутой и зарабатываю больше. Поэтому он нищеброд, а я богач.

Епископ Владимир Хвалов выразил соболезнования и прокомментировал ситуацию, связанную со стрельбой в колледже в Керчи.

Между христианами часто обсуждается вопрос: «а в чём выражается христианская солидарность, что такое единство, что такое братство?». Вопрос отнюдь не праздный, ведь каждая поместная общины соединена с  другими общинами, расположенными по соседству… во всяком случае, должна быть соединена, поскольку является частью вселенского тела Иисуса Христа.

Я могу определенно сказать, что Господь дал нам Духа Святого для того, чтобы наставлять, учить и вести нас по этой жизни. В Послании Римлянам 8:14 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», то есть наше усыновление, наша позиция отношений с Богом определяется тем, чему Господь учит нас и говорит нам.

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok