Интервью с пастором калужской церкви «Благодать» Григорием Тропцом

УКРАИНА – В Украине из-за пандемии 42 000 детей отправили из интернатов домой, не разбираясь, есть ли у них этот дом. Родители или опекуны зачастую не способны обеспечить детей не только индивидуальными средствами защиты, но даже полноценным питанием.

Мы всегда говорим, что Христос воскрес не только в Пасху. Но как много из нас действительно живет Его воскресением? В конце марта к нам в гости приехал епископ Челябинского объединения РЦХВЕ Александр Николаев благословить и ободрить нашу церковь. Всегда, когда он говорит о воскресении Христа, так явно приходит осознание того, сколько силы и величия Божьего заключено в этом, какая мощь торжества победы Бога и Его славы! Мы попросили его ответить на несколько вопросов о празднике Пасхи.

БЛАГОВЕЩЕНСК – Скоро Рождество. Город осветится множеством разноцветных огней, яркие красочные витрины будут настойчиво напоминать о подарках близким, друзьям. Начнётся время праздничной суеты, время обязательного ожидания чуда… Для кого-то. Но уже далеко не для всех. Всё больше в людях отрешённости и грусти, и праздники ничего не меняют.

Церковь «Христа Спасителя» известна не только в Астрахани, но и за ее пределами. Все дело в том, что члены церкви во главе с пастором Александром Калининым ведут активную социальную работу: поддерживают малообеспеченных, помогают наркозависимым освободиться от своего пристрастия, проводят воспитательную работу среди осужденных астраханских колоний.

В Новоильинской церкви то, что произошло с американским пастором, профессором, писателем и миссионером Стивом Лоусоном в Новокузнецке, считают сочетанием чудес Божьих.

Отправляясь в путешествие веры, важно научиться путешествовать налегке, скидывая лишний багаж. Избавившись от некоторых вещей, мы пройдём этот путь, минуя долину смертной тени. Когда мы собираемся в путешествие, то всегда берём необходимые вещи.

«Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» — однажды спросил Иисус (Евангелие от Луки 9:25). Люди, ощущающие на себе гнет тенденций современного поколения, скажут, что Он говорит о моде, шопинге, желании купаться в деньгах, покупать новые машины и ими доказывать свой статус в обществе. Реклама твердит нам: «Бери», «Тебе это нужно», «Ты этого достойна».

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «не хорошо быть человеку одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Бытие 2:22-24)

Мы начинаем стареть с того самого дня, как появились на свет. Вроде бы мы празднуем день рождения, а по сути дела отмечаем очередной год, который приближает нас к старости и к смерти. Как нам приготовиться к этому времени? Как нам ориентироваться в этом вопросе? Как нам быть готовыми к мгновению, когда вдруг что-то произойдет и нить нашей жизни оборвется?

«И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте». (3 Царств 18:21) Божий народ во дни Илии был сбит с пути нечестивым царем, который «поставил Ваалу жертвенник в капище… и сделал дубраву и более всех царей Израильских делал то, что раздражает Господа».

Наши уста, словно канал, через который проходит то, что находится в сердце. Об этом сказал еще Иисус Христос: «Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф.12:34-35).

Удар, кювет, подушки безопасности. Как выглядит жизнь и вера из салона искорёженного автомобиля? В жизни христиан тоже происходят события, выйти невредимыми из которых можно только чудом и с Божьей помощью. Именно это произошло с Альбертом, дьяконом Церкви Завета г. Новосибирска.

Спортом Наталья Ныркова стала заниматься с детства. В её копилке плавание, атлетика, баскетбол. Особняком стоят шашки и рисование. Это уже хобби. С 15 лет взялась строить профессиональную футбольную карьеру. После пермской «Звезды-2005» Наталья нашла себя в московской команде «Спартак-2».

Миссионерка из Перми побывала в кенийской деревне Дунга.

Свидетельства

Пять лет назад внутри меня поселилось чувство, что на далёком африканском континенте очень нужны мои руки. А за два года до поездки я начала копить деньги. Сумма требовалась немалая, а потому я прибегала к любому возможному источнику дохода.

С Галиной мы познакомились во время летнего отдыха в Крыму. В один из первых вечеров я услышала удивительную песню в её исполнении. «Я рисую небо, я рисую звёзды, я рисую поле, я рисую дом» — эти слова прозвучали так необычно и просто, и, что важно, коснулись моего сердца.

Четырёхкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике американка Саня Ричардс-Росс призналась, что незадолго до Олимпийских игр 2008 года в Пекине сделала аборт. «Я приняла решение, которое сломало меня. Я до сих пор не могу оправиться от той ситуации. Мне уже никогда не забыть и не выкинуть из жизни тот аборт. Я была большой спортсменкой, чемпионкой, устанавливающей мировые рекорды, и с этих высот погрузилась в пучину отчаяния», — приводит слова Ричардс-Росс из её автобиографии журнал People.

«Свобода от долгов или ЗАРЕЖЬ СВОЮ КОРОВУ» — рассказ христианина, который отчаялся выплатить долги. Как блудный сын, он убегал от проблем, пока не пришел в себя. Тогда он и его жена получили наставление пастора и слово от Бога, которые помогли обрести свободу от долгов. В книге собраны советы на основе Божьего слова и предназначены тем, кто несет бремя долгов, и не знает, как избавиться от них.

Согласно статистике, люди ежедневно произносят около 16 тысяч слов. Каждое из них имеет свой смысл и значение. Мы используем их в потоке наших повседневных дел и забот, когда звоним друзьям или общаемся со своей семьей, когда делимся радостями или переживаниями.

Епископ Владимир Хвалов выразил соболезнования и прокомментировал ситуацию, связанную со стрельбой в колледже в Керчи.

В 2000 году в составе какой-то американской делегации я оказался в офисе епископа Владимира Моисеевича Мурзы в Москве. Я точно не помню, как я затерся в эту делегацию, то ли в роли переводчика, то ли в роли водителя, но мне нечаянно выпала такая честь. Пока они обсуждали какие-то великие дела, я сидел в сторонке и скучал (тогда еще не было айфонов).

Когда у тебя есть дорогая машина, красивые вещи, дорогой дом и другие символы статуса, ты начинаешь ощущать как будто ты стоишь дороже и поднимаешься н уровень выше, над теми у кого всего этого нет. Ты смотришь на соседа с более дешевой машиной и говоришь себе, это потому что я такой крутой и зарабатываю больше. Поэтому он нищеброд, а я богач.

Один знакомый постоянно говорит о том, что у верующих должно быть общее имущество. И не просто говорит, а подтверждает мысль хорошими подарками в адрес нашей семьи. В книге Деяний 4:32 написано, что «у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее».

«Свобода от долгов или ЗАРЕЖЬ СВОЮ КОРОВУ» — рассказ христианина, который отчаялся выплатить долги. Как блудный сын, он убегал от проблем, пока не пришел в себя. Тогда он и его жена получили наставление пастора и слово от Бога, которые помогли обрести свободу от долгов. В книге собраны советы на основе Божьего слова и предназначены тем, кто несет бремя долгов, и не знает, как избавиться от них.

Епископ Владимир Хвалов выразил соболезнования и прокомментировал ситуацию, связанную со стрельбой в колледже в Керчи.

Между христианами часто обсуждается вопрос: «а в чём выражается христианская солидарность, что такое единство, что такое братство?». Вопрос отнюдь не праздный, ведь каждая поместная общины соединена с  другими общинами, расположенными по соседству… во всяком случае, должна быть соединена, поскольку является частью вселенского тела Иисуса Христа.

Я могу определенно сказать, что Господь дал нам Духа Святого для того, чтобы наставлять, учить и вести нас по этой жизни. В Послании Римлянам 8:14 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», то есть наше усыновление, наша позиция отношений с Богом определяется тем, чему Господь учит нас и говорит нам.

Закон о «браке для всех» был официально опубликован в законодательном вестнике и вступит в силу в Германии 1 октября 2017 года. Принятый закон дополняет § 1353 Германского гражданского уложения новым абзацем, согласно которому «брак может быть заключён между двумя лицами разного или одного пола». Вот эти семь слов, которые после вступления закона в силу придали новое значение понятию брак: «между двумя лицами разного или одного пола».

Иисус повелел своим ученикам, как повествуется в Матфея 28:19-20, идти и научить все народы. К счастью, многие христиане послушались и пошли. Они прошли всю землю вдоль и поперек, проповедуя евангелие и находя поддержку у своих друзей и молитвенных партнеров. Многие, в точности следуя словам Христа, продолжили учить новообращенных соблюдать все, что Он повелел.

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.