Меньше полувека назад христианские церкви России (в те годы – СССР) переживали то, что во все времена в разной степени переживала Церковь Христова – гонения. Надежда Максимюк знает не понаслышке, через какие испытания приходилось проходить верующим и как Бог вел Свою Церковь в то непростое время.

Детский служитель – это не просто педагог. Прежде всего это человек, который имеет огромное открытое сердце и глубокие отношения с Господом. Это человек, который способен отдавать, совершенствоваться, меняться, возрастать и любить детей несмотря ни на что.

Чем живут сегодня в нашей стране протестанты? Сегодня мы беседуем с Ильей Владимировичем Банцеевым, пастором одной из самых крупных протестантских  церквей Кузбасса – Новоильинской церкви христиан веры евангельской.

«Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» — однажды спросил Иисус (Евангелие от Луки 9:25). Люди, ощущающие на себе гнет тенденций современного поколения, скажут, что Он говорит о моде, шопинге, желании купаться в деньгах, покупать новые машины и ими доказывать свой статус в обществе. Реклама твердит нам: «Бери», «Тебе это нужно», «Ты этого достойна».

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «не хорошо быть человеку одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Бытие 2:22-24)

Мы начинаем стареть с того самого дня, как появились на свет. Вроде бы мы празднуем день рождения, а по сути дела отмечаем очередной год, который приближает нас к старости и к смерти. Как нам приготовиться к этому времени? Как нам ориентироваться в этом вопросе? Как нам быть готовыми к мгновению, когда вдруг что-то произойдет и нить нашей жизни оборвется?

С Галиной мы познакомились во время летнего отдыха в Крыму. В один из первых вечеров я услышала удивительную песню в её исполнении. «Я рисую небо, я рисую звёзды, я рисую поле, я рисую дом» — эти слова прозвучали так необычно и просто, и, что важно, коснулись моего сердца.

Четырёхкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике американка Саня Ричардс-Росс призналась, что незадолго до Олимпийских игр 2008 года в Пекине сделала аборт. «Я приняла решение, которое сломало меня. Я до сих пор не могу оправиться от той ситуации. Мне уже никогда не забыть и не выкинуть из жизни тот аборт. Я была большой спортсменкой, чемпионкой, устанавливающей мировые рекорды, и с этих высот погрузилась в пучину отчаяния», — приводит слова Ричардс-Росс из её автобиографии журнал People.

Между христианами часто обсуждается вопрос: «а в чём выражается христианская солидарность, что такое единство, что такое братство?». Вопрос отнюдь не праздный, ведь каждая поместная общины соединена с  другими общинами, расположенными по соседству… во всяком случае, должна быть соединена, поскольку является частью вселенского тела Иисуса Христа.

Я могу определенно сказать, что Господь дал нам Духа Святого для того, чтобы наставлять, учить и вести нас по этой жизни. В Послании Римлянам 8:14 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», то есть наше усыновление, наша позиция отношений с Богом определяется тем, чему Господь учит нас и говорит нам.

Закон о «браке для всех» был официально опубликован в законодательном вестнике и вступит в силу в Германии 1 октября 2017 года. Принятый закон дополняет § 1353 Германского гражданского уложения новым абзацем, согласно которому «брак может быть заключён между двумя лицами разного или одного пола». Вот эти семь слов, которые после вступления закона в силу придали новое значение понятию брак: «между двумя лицами разного или одного пола».

Между христианами часто обсуждается вопрос: «а в чём выражается христианская солидарность, что такое единство, что такое братство?». Вопрос отнюдь не праздный, ведь каждая поместная общины соединена с  другими общинами, расположенными по соседству… во всяком случае, должна быть соединена, поскольку является частью вселенского тела Иисуса Христа.

Я могу определенно сказать, что Господь дал нам Духа Святого для того, чтобы наставлять, учить и вести нас по этой жизни. В Послании Римлянам 8:14 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», то есть наше усыновление, наша позиция отношений с Богом определяется тем, чему Господь учит нас и говорит нам.

Закон о «браке для всех» был официально опубликован в законодательном вестнике и вступит в силу в Германии 1 октября 2017 года. Принятый закон дополняет § 1353 Германского гражданского уложения новым абзацем, согласно которому «брак может быть заключён между двумя лицами разного или одного пола». Вот эти семь слов, которые после вступления закона в силу придали новое значение понятию брак: «между двумя лицами разного или одного пола».

Реклама
Оформите подписку на наши новости, чтобы получать уведомления о поступлении новой информации на сайте.
Я хочу получать новости и подтверждаю свое согласие на сбор, хранение и использование моих персональных данных (ФИО и email) с этой целью в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Топ авторов


  • Павел Желноваков

    Бог не позволял Церкви диктовать условия государству, но Он настаивает на том, чтобы Церковь была светом. Чтобы в этом свете люди воистину видели свет. Как сказал святой писатель: «Во свете Твоём мы видим свет». >>

  • Sample avatar

    Джордж Вуд

    ПОМНИТЕ СЛОВА НАШЕГО ГОСПОДА: «В МИРЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ, НО МУЖАЙТЕСЬ, Я ПОБЕДИЛ МИР». >>

  • Sample avatar

    Джим Цимбала

    Прославляем ли мы Бога в общем собрании или у себя дома в одиночестве, это не должно быть просто внешней формой поклонения. >>

Сохранить