Меньше полувека назад христианские церкви России (в те годы – СССР) переживали то, что во все времена в разной степени переживала Церковь Христова – гонения. Надежда Максимюк знает не понаслышке, через какие испытания приходилось проходить верующим и как Бог вел Свою Церковь в то непростое время.

Детский служитель – это не просто педагог. Прежде всего это человек, который имеет огромное открытое сердце и глубокие отношения с Господом. Это человек, который способен отдавать, совершенствоваться, меняться, возрастать и любить детей несмотря ни на что.

Чем живут сегодня в нашей стране протестанты? Сегодня мы беседуем с Ильей Владимировичем Банцеевым, пастором одной из самых крупных протестантских  церквей Кузбасса – Новоильинской церкви христиан веры евангельской.

«Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» — однажды спросил Иисус (Евангелие от Луки 9:25). Люди, ощущающие на себе гнет тенденций современного поколения, скажут, что Он говорит о моде, шопинге, желании купаться в деньгах, покупать новые машины и ими доказывать свой статус в обществе. Реклама твердит нам: «Бери», «Тебе это нужно», «Ты этого достойна».

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «не хорошо быть человеку одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Бытие 2:22-24)

Мы начинаем стареть с того самого дня, как появились на свет. Вроде бы мы празднуем день рождения, а по сути дела отмечаем очередной год, который приближает нас к старости и к смерти. Как нам приготовиться к этому времени? Как нам ориентироваться в этом вопросе? Как нам быть готовыми к мгновению, когда вдруг что-то произойдет и нить нашей жизни оборвется?

С Галиной мы познакомились во время летнего отдыха в Крыму. В один из первых вечеров я услышала удивительную песню в её исполнении. «Я рисую небо, я рисую звёзды, я рисую поле, я рисую дом» — эти слова прозвучали так необычно и просто, и, что важно, коснулись моего сердца.

Четырёхкратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике американка Саня Ричардс-Росс призналась, что незадолго до Олимпийских игр 2008 года в Пекине сделала аборт. «Я приняла решение, которое сломало меня. Я до сих пор не могу оправиться от той ситуации. Мне уже никогда не забыть и не выкинуть из жизни тот аборт. Я была большой спортсменкой, чемпионкой, устанавливающей мировые рекорды, и с этих высот погрузилась в пучину отчаяния», — приводит слова Ричардс-Росс из её автобиографии журнал People.

Закон о «браке для всех» был официально опубликован в законодательном вестнике и вступит в силу в Германии 1 октября 2017 года. Принятый закон дополняет § 1353 Германского гражданского уложения новым абзацем, согласно которому «брак может быть заключён между двумя лицами разного или одного пола». Вот эти семь слов, которые после вступления закона в силу придали новое значение понятию брак: «между двумя лицами разного или одного пола».

Пробуждение в Уэльсе было одним из самых мощных пробуждений в истории человечества. Бог поднял молодого, жаждущего человека по имени Эван Робертс для того, чтобы духовно всколыхнуть не только Уэльс, но и весь мир! Но, не смотря на то, что пробуждение в Уэльсе является одним из самых известных и знаменитых в христианском мире, существуют 10 удивительных фактов, о которых мало кто сегодня знает. 

Наши уста, словно канал, через который проходит то, что находится в сердце. Об этом сказал еще Иисус Христос: «Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Мф.12:34-35).

Закон о «браке для всех» был официально опубликован в законодательном вестнике и вступит в силу в Германии 1 октября 2017 года. Принятый закон дополняет § 1353 Германского гражданского уложения новым абзацем, согласно которому «брак может быть заключён между двумя лицами разного или одного пола». Вот эти семь слов, которые после вступления закона в силу придали новое значение понятию брак: «между двумя лицами разного или одного пола».

Иисус повелел своим ученикам, как повествуется в Матфея 28:19-20, идти и научить все народы. К счастью, многие христиане послушались и пошли. Они прошли всю землю вдоль и поперек, проповедуя евангелие и находя поддержку у своих друзей и молитвенных партнеров. Многие, в точности следуя словам Христа, продолжили учить новообращенных соблюдать все, что Он повелел.

Никому не секрет, что водное крещение является одной из основ христианской веры. Но несмотря на то, что большинство современных церквей практикуют водное крещение и считают его таинством, вокруг него ведётся много споров. Главные вопросы, которые возникают по этому поводу: как, в каком возрасте и кому можно его принимать. 

Реклама
Оформите подписку на наши новости, чтобы получать уведомления о поступлении новой информации на сайте.
Я хочу получать новости и подтверждаю свое согласие на сбор, хранение и использование моих персональных данных (ФИО и email) с этой целью в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Топ авторов


  • Павел Желноваков

    Бог не позволял Церкви диктовать условия государству, но Он настаивает на том, чтобы Церковь была светом. Чтобы в этом свете люди воистину видели свет. Как сказал святой писатель: «Во свете Твоём мы видим свет». >>

  • Sample avatar

    Джордж Вуд

    ПОМНИТЕ СЛОВА НАШЕГО ГОСПОДА: «В МИРЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ, НО МУЖАЙТЕСЬ, Я ПОБЕДИЛ МИР». >>

  • Sample avatar

    Джим Цимбала

    Прославляем ли мы Бога в общем собрании или у себя дома в одиночестве, это не должно быть просто внешней формой поклонения. >>

Сохранить