25
июнь, Пн
0 Новое

Смотрите интервью с пастором и магистром богословия Андреем Бердышевым. О миссии и пророчествах, наукоградах и служении интеллигенции, образовании и средневековых стереотипах.

Интервью о том, как найти опору в самые тяжёлые минуты жизни. Диагноз, неутешительные прогнозы врачей, операция — среди многочисленных событий в жизни человека есть место не только радостям, новым открытиям и покорению вершин, но и суровым испытаниям и временам, которые можно прожить, только крепко держась за Господа.

28 марта в Новосибирске стартовала конференция «IHOP-Cибирь» с лидерами Международного Дома Молитвы (IHOP KC*). Перед началом этого события епископ Виталий Максимюк рассказал, что следует делать, чтобы не пропустить величайшее пробуждение в России, о котором в последнее время всё чаще вспоминают в российских церквях.

«Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» — однажды спросил Иисус (Евангелие от Луки 9:25). Люди, ощущающие на себе гнет тенденций современного поколения, скажут, что Он говорит о моде, шопинге, желании купаться в деньгах, покупать новые машины и ими доказывать свой статус в обществе. Реклама твердит нам: «Бери», «Тебе это нужно», «Ты этого достойна».

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «не хорошо быть человеку одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Бытие 2:22-24)

Мы начинаем стареть с того самого дня, как появились на свет. Вроде бы мы празднуем день рождения, а по сути дела отмечаем очередной год, который приближает нас к старости и к смерти. Как нам приготовиться к этому времени? Как нам ориентироваться в этом вопросе? Как нам быть готовыми к мгновению, когда вдруг что-то произойдет и нить нашей жизни оборвется?

Удар, кювет, подушки безопасности. Как выглядит жизнь и вера из салона искорёженного автомобиля? В жизни христиан тоже происходят события, выйти невредимыми из которых можно только чудом и с Божьей помощью. Именно это произошло с Альбертом, дьяконом Церкви Завета г. Новосибирска.

Спортом Наталья Ныркова стала заниматься с детства. В её копилке плавание, атлетика, баскетбол. Особняком стоят шашки и рисование. Это уже хобби. С 15 лет взялась строить профессиональную футбольную карьеру. После пермской «Звезды-2005» Наталья нашла себя в московской команде «Спартак-2».

Миссионерка из Перми побывала в кенийской деревне Дунга.

Свидетельства

Пять лет назад внутри меня поселилось чувство, что на далёком африканском континенте очень нужны мои руки. А за два года до поездки я начала копить деньги. Сумма требовалась немалая, а потому я прибегала к любому возможному источнику дохода.

В 2000 году в составе какой-то американской делегации я оказался в офисе епископа Владимира Моисеевича Мурзы в Москве. Я точно не помню, как я затерся в эту делегацию, то ли в роли переводчика, то ли в роли водителя, но мне нечаянно выпала такая честь. Пока они обсуждали какие-то великие дела, я сидел в сторонке и скучал (тогда еще не было айфонов).

Когда у тебя есть дорогая машина, красивые вещи, дорогой дом и другие символы статуса, ты начинаешь ощущать как будто ты стоишь дороже и поднимаешься н уровень выше, над теми у кого всего этого нет. Ты смотришь на соседа с более дешевой машиной и говоришь себе, это потому что я такой крутой и зарабатываю больше. Поэтому он нищеброд, а я богач.

Один знакомый постоянно говорит о том, что у верующих должно быть общее имущество. И не просто говорит, а подтверждает мысль хорошими подарками в адрес нашей семьи. В книге Деяний 4:32 написано, что «у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее».

Между христианами часто обсуждается вопрос: «а в чём выражается христианская солидарность, что такое единство, что такое братство?». Вопрос отнюдь не праздный, ведь каждая поместная общины соединена с  другими общинами, расположенными по соседству… во всяком случае, должна быть соединена, поскольку является частью вселенского тела Иисуса Христа.

Я могу определенно сказать, что Господь дал нам Духа Святого для того, чтобы наставлять, учить и вести нас по этой жизни. В Послании Римлянам 8:14 написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии», то есть наше усыновление, наша позиция отношений с Богом определяется тем, чему Господь учит нас и говорит нам.

Закон о «браке для всех» был официально опубликован в законодательном вестнике и вступит в силу в Германии 1 октября 2017 года. Принятый закон дополняет § 1353 Германского гражданского уложения новым абзацем, согласно которому «брак может быть заключён между двумя лицами разного или одного пола». Вот эти семь слов, которые после вступления закона в силу придали новое значение понятию брак: «между двумя лицами разного или одного пола».

Оформите подписку на наши новости, чтобы получать уведомления о поступлении новой информации на сайте.
Я хочу получать новости и подтверждаю свое согласие на сбор, хранение и использование моих персональных данных (ФИО и email) с этой целью в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».