В РЦХВЕ следующий год объявлен годом Божьего Слова

Пресс-релизы

В течение двух дней, 8 и 9 октября, в Москве проходило заседание Совета Российской Церкви христиан веры евангельской. Более 100 служителей собрались на ежегодную встречу, чтобы вместе обсудить результаты работы за прошедший год и поблагодарить Господа за Его благость и мудрое водительство.

Участников приветствовали представители КСГПЦ, которые встречались тем же утром, перед открытием заседания Совета: С. В. Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), А. Т. Семченко, начальствующий епископ Союза церквей евангельских христиан (СЦЕХ), О. Ю. Гончаров, первый заместитель председателя Евро-Азиатского отделения Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня, В. В. Самойлов, руководитель Экспертного совета КСГПЦ. Они пожелали собравшимся плодотворной работы.

Основными пунктами на повестке дня заседания стояли отчет руководства, отчеты руководителей служений, утверждение плана и бюджета работы на следующий год.

За прошедший год Российская Церковь развивала служение благовестия, открывала новые церкви и подготавливала миссионеров. Проект «Год для Иисуса» отметил свое пятилетие, и работа продолжается в 37 региональных объединениях. Сейчас уже 46 команд евангелистов несут надежду тем, кто еще никогда не слышал Благой Вести. Во многих церквях наряду с благовестием постоянно идет подготовка пасторов-миссионеров и открываются новые церкви. Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко рассказал о новой возможности для верующих: стать онлайн-миссионерами. 

В сотрудничестве с международной миссией «Global Media Outreach» проект «Год для Иисуса» начал еще одно перспективное направление – онлайн-миссия. Миссия «Global Media Outreach» использует новейшие технологии поисковых систем, чтобы отслеживать запросы, касающиеся духовных тем. Каждый такой запрос – это возможность продолжить переписку, которую и ведут онлайн-миссионеры. Онлайн-миссионеры не только могут поделиться Благой Вестью, но и направить человека в ближайшую церковь, помолиться за него и наставить в вере. 

Служители говорили и о других направлениях работы РЦХВЕ, таких как расширение служения духовной поддержки служителей и помощи церквям, развитие внешних и внутрицерковных отношений, выстраивание структуры духовного образования. 

В течение 2015 года служение Российской Церкви ХВЕ было направлено на укрепление семейных ценностей. Об этом говорили на майской и сентябрьской всероссийских конференциях, об этом учили на молодежном слете – именно семейные ценности являются одними из основополагающих для христиан евангельской веры. В 2016 году в России будет праздноваться 140-летие перевода Библии на русский язык. Чтобы отметить это событие, служители РЦХВЕ решили объявить 2016 год годом Божьего Слова. 

Духовная часть ежегодной встречи включала в себя пять семинаров, которые провели начальствующий епископ Э. А. Грабовенко, епископы П. И. Желноваков и П. М. Ярмолюк, миссионер из Австралии Т. Т. Куа и представитель партнерской организации FIDA из Финляндии Пекка Йелениус.

На встрече были представлены новые возможности и ресурсы, которые помогают развивать существующие служения и начинать новые: ресурс для детского служения –  библейское приложение для детей, информация о служении людям с ограниченными возможностями и о миссионерских конференциях.

На заседании также рассматривались правовые и административные вопросы. Были утверждены кандидатуры новых руководителей четырех региональных объединений. Новых членов Совета благословили в молитве.

В целом, встреча Совета РЦХВЕ стала еще одной возможностью поддержать друг друга в общении и молитве, утвердить планы взаимодействия, поделиться достижениями и сложностями, получить совет. В следующий раз члены Совета соберутся через год, в октябре 2016 года.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok