Представители РЦХВЕ приняли участие в общественных слушаниях о правоприменении положений закона «О противодействии терроризму»

Пресс-релизы

20 сентября в Общественной палате Российской Федерации Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений провела общественные слушания об особенностях правоприменения положений нового закона «О противодействии терроризму» в отношении миссионерской деятельности.

По мнению экспертов, принятие закона явилось необходимым ответом на террористические угрозы нашей стране. Однако целесообразность ряда предложенных законом мер вызывают сомнения среди общественных и религиозных деятелей. Прежде всего их озабоченность вызывает порядок правоприменения вводимых норм.

В заседании приняли участие представители министерств и ведомств, призванных осуществлять правоприменение рассматриваемых норм: представители разных конфессий, МИДа, Минюста, прокуратуры. Российскую Церковь христиан веры евангельской представляли руководитель юридического отдела РЦХВЕ В.Н. Кузьменко и старший пресвитер Центрального объединения Б.П. Дикиджи.

Присутствующие служители евангельских церквей рассказывали о том, что неверное толкование закона приводит к нарушению религиозных прав и свобод. Такие случаи уже есть в разных регионах Российской Федерации. Представители государственных структур высказали мнение о том, что сейчас еще преждевременно оценивать закон. Все за и против нужно обсуждать через год действия закона. Участники слушаний согласились в том, что требуются дополнительные разъяснения и инструкции для работников правоохранительных органов.

РЦХВЕ

Фото: Информбюро «Спектр»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok