Обращение начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко о посте и молитве

Пресс-релизы

Дорогие друзья! Хотел бы поделиться с вами некоторыми размышлениями о последних событиях. Совсем недавно никто из нас даже не мог предположить, что мы будем жить во времена, когда напряжение между братскими народами, церквями достигнет столь высокого уровня, а разнополярность взглядов и мнений настолько болезненно будет отзываться в сердцах людей.

Сегодня, как никогда, нам необходимо больше молиться о Божьем понимании ситуации, Его благодати и содействии, больше уповать на Господа и усерднее служить тем, кого Он вверил нам.

Начиная с 13 августа, каждую среду до конца месяца призываю вместе поститься и молиться о происходящих вокруг нас событиях. Давайте пред Богом ходатайствовать за церковь, чтобы Он дал нам мудрость и смирение приготовить себя для встречи со Христом; за начальства и власти, чтобы Бог дал правильных советников и мудрость свыше – от этих людей зависят судьбы и жизни многих.

Писание говорит, что люди будут жить в ожидании грядущих бедствий. Сегодня мы видим, как уходит уверенность, приходит кризис экономики, духовно-нравственный упадок, и только Бог может навести порядок на этой земле. Не думаю, что у кого-либо из людей есть ответ для разрешения ситуации на юго-востоке Украины. Верю, этот ответ есть у Господа.

Прошу вас молиться за мир и скорейшее разрешение проблем в Израиле, Украине, Нагорном Карабахе и других местах, где сегодня льются кровь и слезы. Нет дара выше на этой земле, чем жизнь, дарованная Богом. Мы как церковь должны ценить этот дар и ходатайствовать пред Господом о мире и безопасности на нашей земле.
Да поможет нам Бог!

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18:19)

С молитвами,
Эдуард Грабовенко
Начальствующий епископ
Российской церкви христиан веры евангельской

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.