Отношение РЦХВЕ к законам государства

Отношение РЦХВЕ к законам государства

Социальная позиция протестантских церквей России

Протестантские церкви, сохраняя самостоятельность, основанную на библейских принципах, могут существовать в рамках самых разных правовых систем и относятся к ним с подобающим уважением. Церкви неизменно призывают своих последователей быть законопослушными гражданами земного отечества.

Во всем, что касается земного порядка вещей, христианин обязан повиноваться законам, независимо от степени их совершенства. Однако, когда требование закона противоречит убеждениям верующего, толкает его к вероотступничеству или совершению иного несомненного греха перед Богом и ближними, за христианином остается право действовать в соответствии со своими убеждениями: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" (Деян.4:19-20). В случае невозможности законным способом отстоять свои права верующий, в согласии с собственной совестью, внутренними этическими нормами и убеждениями, может следовать своей вере, даже если это связано со страданиями ради Господа.

Социальная позиция протестантских церквей России

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.