Open Doors опубликовала ежегодный «Всемирный индекс преследований христиан»

Гонения

8 января 2014 года международная правозащитная организацияOpen Doors (рус. «Открытые двери») опубликовала ежегодный «Всемирный индекс преследований».

Это список стран, в которых христианская вера подвергается притеснениям. Немецкая популярная газета Die Welt, проанализировав данные, приходит к заключению, что основным источником преследований за веру во Христа является ислам. Список стран-притеснителей 12-й раз подряд возглавила Северная Корея. Правозащитники считают, что притеснениям подвергаются по меньшей пере 100 млн. христиан по всему миру.

В Северной Корее, управляемой диктатором Ким Чен Ыном, достаточно иметь в наличии Библию для того, чтобы подвергнуться наказанию – принудительным работам в трудовых лагерях для всей семьи или даже смертной казнью. Десятки тысяч христиан страдают в бесчеловечных условиях, подвергаются пыткам и принудительным работам. Цель, лежащая в основе всех этих мер, – принуждение к отказу от веры.

В следующих девяти странах, указанных в Индексе, в качестве главного источника опасности для христиан легко распознается ислам. По мнению правозащитников эту причину вполне можно отнести в общей сложности к 36 из 50 стран. Китай во второй раз занял 37 позицию после того, как в прошлом году значительно отодвинулся в рейтинге с первых мест. Достаточно большая христианская община в Индии (28-я строчка Индекса) по-прежнему терпит насилие со стороны индуистских экстремистов и маоистских повстанцев.

Обращает на себя внимание попадание в рейтинг бывших советских республик. Узбекистан поднялся в нем на 15 место, Туркменистан и Казахстан заняли 20 и 39 места, соответственно; Таджикистан обосновался на 45-й строчке Индекса.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok