Иранские суды приговорили 18 христиан, перешедших из ислама, к лишению свободы

Только за прошедшие два месяца иранские Революционные суды приговорили 18 человек, обратившихся из ислама в христианство, к лишению свободы, в совокупности они должны отсидеть больше 23 лет за проповедь евангелия и организацию домашних церквей.

По сообщениям христианского новостного агентства в Иране Mohabat News, многие из осужденных были арестованы во время рейда на домашнюю церковь в городе Шахиншахр, провинция Исфахан, 20 февраля 2013 года. Арестованные мужчины перешли из ислама в христианство. Никто их них ранее не привлекался к ответственности, однако каждый из них получил один год лишения свободы и двухлетний запрет на выезд из страны.

Иранские власти чувствуют угрозу в связи с ростом числа мусульман, которые становятся христианами. 1 мая Mohabat News опубликовали слова Аятолла Джафар Субахани, исламского религиозного эксперта, предупреждающего иранцев “быть осмотрительными и не допускать насаждения домашних церквей”.

“Враги исламской революции и исламского режима в Иране, — говорит он, — вкладывают деньги и всячески стараются, чтобы люди … повернулись спиной к шиитскому исламу”.

Mohabat News, в то же время, передали, что заявления Аятоллы были преувеличены и “спровоцировали органы безопасности и разведывательные службы к оказанию давления на христиан”.

По материалам barnabasfund.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok