29 января, среда (день 17). Молитва за информационное и медиаслужение, команды медаислужителей в церквях, расширение влияния церквей в медиап

29 января, среда (день 17). Молитва за информационное и медиаслужение, команды медаислужителей в церквях, расширение влияния церквей в медиапространстве, благовестие в интернете

Пост Даниила

Пост Даниила
13 января–2 февраля 2020 года

29 января, среда (день 17)

Молись

Молитва за информационное и медиаслужение, команды медаислужителей в церквях, расширение влияния церквей в медиапространстве, благовестие в интернете

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс. 18:15)

Молитвенные просьбы руководителя информационного служения РЦХВЕ Ирины Литвиновой.

Прошу поддержать в молитве за медиа и информационное служения:
чтобы было больше христианских СМИ, хороших и разных, печатных и электронных;
чтобы церковь заполнила медиапространство Благой вестью, чтобы благовестие в интернете стало полноценным служением в каждой церкви;
чтобы поднимались команды медиаслужителей;
чтобы было больше профессиональных журналистов-христиан.

В 2019 году состоялся первый выпуск курса журналистики МТИ, молитесь вместе с нами о возможности открыть новый набор на курс. Спасибо, что вы молитесь вместе с нами!

Читай

Послание к колоссянам, глава 4, стих 6

Думай

Слова — не случайные фрагменты рассеянного ума; они показывают, что у нас внутри. Наивно не улавливать связи между речью и духовным состоянием. Одно является следствием другого. Иисус сказал, что зло «изнутри исходит и оскверняет человека» (Мк. 7:23).

Однако, если вы получили новую жизнь в Духе Божьем, слова становятся плодом жизни, речь становится выражением внутренней благодати. Если слова некрасивы, нужно не только следить за языком. Нужно пребывать в общении Духа, Бог изменит и язык, и сердце.

Делай

Проанализируйте свои слова. Часто ли вы произносите негативные комментарии? Выражаете критику, гнев, горечь? И наоборот, как часто вы благодарите и говорите добрые слова? В молитвенном дневнике выделите одну страницу, разделите ее на две колонки. В течение дня ставьте плюсы в одной колонке, обозначая положительные комментарии, и минусы — в другой. Они будут обозначать слова критики, недовольства, гнева, раздражения. Итог будет наглядным. Молитва — следующий шаг.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.