«Рождество вернулось» или «Называйте вещи своими именами"

В мире

Выступая в штате Юте 4 декабря президент США Дональд Трамп заявил: «Рождество вернулось». Об этом сообщает ABC News. Назвав крупнейшую налоговую реформу «гигантским подарком» американцам, Трамп отметил: «Помните, я говорил, что мы возвращаем Рождество. Рождество вернулось. Больше и лучше, чем когда-либо».

Еще в прошлом году экс-президент Барак Обама и его супруга Мишель разместили на рождественских открытках надпись: «Поздравляем с праздником!»

Как пишет ВВС, Трамп высмеивал эту фразу как политкорректную (она рассчитана на тех, кто не празднует христианское Рождество — например, иудеев, мусульман или атеистов, — но отдыхает вместе со всеми).

Кроме того, в 2015 году он призвал бойкотировать Starbucks за их отказ от поздравлений с Рождеством.

Дональд Трамп и его супруга на рождественских открытках выбрали классическое поздравление: «Светлого Рождества и счастливого Нового года!»

«Вернуть Рождество» — было одним из обещаний Трампа в ходе его прошлогодней президентской кампании. Он говорил, что сделает Рождество «центральной темой зимних праздников».

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok