Служители РЦХВЕ приняли участие в первом форуме евангельских церквей Европы

В мире

ФРАНКФУРТ – Форум проходил 25 и 26 октября во Франкфурте и собрал 160 участников. Евангельские церкви Германии, Швеции, Испании, Украины, России, Бельгии, Италии, Польши, Англии, Чехии и других стран Европы отправили делегации, в которые вошли руководители союзов, пасторы, лидеры служений, миссионеры.

Российскую церковь христиан веры евангельской представляли начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко, руководитель администрации Иван Боричевский, руководитель международной миссии Сергей Линник.

Форум был посвящен единству, темой его выбрали «Да будут все едино» (Ин. 17:21). Инициаторами встречи стали славянские евангельские церкви Европы.

В последние десятилетия в Европе было открыто много церквей, которые собрали эмигрантов из России, Украины, Беларуси, Молдовы, стран Прибалтики. «Организовывая встречи и проводя консультации, посещая церкви в странах объединенной Европы и Англии, мы пришли к осознанию ценности сотрудничества между нашими церквями, между братьями и сестрами, всеми, кто понимает наш язык и культуру. Тенденция к переселению в Европу стремительно растет, и мы хотим быть задействованы в распространении Царства Божьего в Европе» — говорится на сайте форума (http://churchforum.eu).

На встрече в числе 20 спикеров служили епископы Эдуард Грабовенко и Сергей Линник. Эдуард Анатольевич проповедовал о ценности отношений с Богом и друг с другом. Сергей Моисеевич провел семинар на тему «Сила церкви в единстве духа и союзе мира».

Организаторы форума и руководители делегаций собрались на заседание, во время которого выработали видение и стратегию общей работы евангельских церквей. Видение и стратегию представили делегатам и завершили форум общей молитвой за церкви и государства.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok