VIII съезд координаторов детского служения: Славлю Бога за доверенное служение (день третий)

VIII съезд координаторов детского служения: Славлю Бога за доверенное служение (день третий)

Детское служение

Чудесный, благословенный третий день начался с «источника, который невозможно вычерпать» – с хлебопреломления. Епископ церквей ХВЕ Смоленской области Андрей Владимирович Лисовский повел нас в ожидании Господа в этом священнодействии: «Чтобы говорить об ожидании, нужно говорить с Тем, Кто тебя слышит, в Чьем присутствии ты находишься. Мир покушается на то, чтобы удалить истину Божью из нашего сердца и наших жизней.

И нам нужно постоянно анализировать себя – свою жизнь, свои мысли, свое сердце, потому что мы все будем испытуемы. Наш Бог считает нас верными. Он удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие. Сам Бог посчитал нас достойными нести Благую Весть Его детям. Он – добрый пастырь, который всегда идет навстречу. Он дает возможность сделать второй раз, если ты не смог сделать в первый раз (Числа 9:1-13). Наказание приходит только тогда, когда ты мог и не сделал! Нам необходимо идти Ему навстречу, чтобы воспользоваться предложенными шансами. Именно Господь вкладывает в нас доброе и хорошее, и именно Он делает нас достойными совершать Его дела! Важно, чтобы мы не теряли радости от встречи с Богом, чтобы это ожидание Его присутствия всегда было настоящим праздником для нас, никогда не становилось привычным и обыденным».

Совместное хлебопреломление на наших съездах всегда становится важной точкой единения между служителями разных регионов с Господом и друг с другом. Это особое время, когда все глобальные расстояния нашей огромной России как будто исчезают, и мы становимся одной семьей – единой, любящей, близкой.

Следующий этап дня – наш любимый интерактив. Спасибо Валентине Ивановне Федоровой и Любови Николаевне Тимофеевой. Итак, «Работа по углам». «Углов» оказалось пять:

«Практическое служение КДС» – Лариса Абалова (Смоленск, ЦФО)
«Региональные мероприятия» – Лариса Лисовская (Смоленск, ЦФО)
«Квесты» – Маргарита Макарова (Псков, СЗФО)
«Интерактивные методы на занятиях» – Любовь Тимофеева (Псков, СЗФО)
«Детские праздники и фестивали» – Ирина Воробьева, Елена Колодезникова (Оленегорск и Великий Новгород, СЗФО)
Просто огромная благодарность ведущим «углов»! Информация была ответом на наши молитвы, ободрением, новым направлением в служении и видении для наших регионов.

«Переездные педсоветы» Ларисы Абаловой, позволяющие всем служителям по очереди побывать в гостях у всех церквей региона, ближе познакомиться друг с другом, с особенностями и нуждами служения, с детьми – это вдохновение для нас и возможность для региона быть в настоящем единстве.

Четкая структура организации региональных мероприятий, конкретные шаги и советы Ларисы Лисовской – это то, что было нам так нужно!

Итак, должна быть ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (причем, за одну конференцию, одно мероприятие всей цели не достигнуть – должен быть целый ряд мероприятий).

Для достижения этой цели должны быть СТРЕЛЫ (первая стрела – это епископы и пасторы, вторая стрела – это родители, которые тоже должны быть вооружены знанием, третья стрела – это учителя, имеющие знания и откровение).

Для того, чтобы стрелы достигли цели, требуется ЛУК, который дает возможность каждой стреле лететь (это само мероприятие).

Далее КОЛЧАН, который дает всем стрелам быть вместе (место и время на конференции для общения, взаимодействия, открытости – там, где мы становимся друзьями).

ТЕТИВА, дающая силу стреле – молитва (важно, чтобы каждый момент был вымолен у Господа; чтобы спикеры не просто хорошо говорили, а двигались в одном видении с вами).
ЛУЧНИК – не мы, а сам Господь – именно Он ставит главные цели, Он дает видение, и Он ждет, чтобы видение исполнилось.

И ИНСТРУМЕНТЫ – те нюансы, которые способствуют реализации видения (приглашения, организация, расписание, изюминки…)

Квесты Маргариты Макаровой – это возможность по-новому организовать лагеря, служения, мероприятия для наших подростков и детей, когда служение становится настоящим приключением, формой, позволяющей ярко пережить и запомнить библейские истины, сделать выводы и поделиться ими с другими.

Любовь Николаевна подарила нам еще один интерактивный ресурс LearningApps.org - платформа, позволяющая создавать упражнения и пользоваться уже созданными для достижения поставленных целей на урок воскресной школы. (Задания на сайте, обозначенные под авторством ЖемчужинаПсков или от Тимофеевой – это наше, проверенное). Цель – отвлекаться от вопросов на интерактив, но работать со «взрослой» Библией – в любом возрасте.

Опыт фестивалей и праздников Ирины Воробьевой и Елены Колодезниковой – это чудесное ободрение и радость для нас. Цель таких праздников – объединить и перезнакомить всех детей из разных церквей и городов, «от сердца к сердцу» – от сердца ребенка к сердцу Господа и потом, с Его любовью, обратно – от ребенка к ребенку.

После обеда нас ждал подарок – экскурсия в Кремль, в Оружейную палату – главную сокровищницу государства российского. Мы были рады наглядно познакомиться с историей своей страны и лишний раз удостовериться, насколько несравнимо велика бездна богатства нашего Господа, где ценность Евангелия не ограничивается только красотой и стоимостью золотого оклада, но каждое Слово из Священного писания дороже жемчуга, и жемчуга чистого, величия и мудрости, по сравнению с которыми шапка Мономаха смотрится очень и очень бедненько и жалко.

После ужина ответственные за день служители церквей ХВЕ Сибирского федерального округа порадовали нас «Сказанием о Земле Сибирской» с презентациями изюминок региональных служений, молитвенной тропой и щедрым сибирским гостеприимством.

РЦ ХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.