VIII съезд координаторов детского служения: Действуй! (День пятый)

VIII съезд координаторов детского служения: Действуй! (День пятый)

Детское служение

День, за который отвечают служители церквей Южного и Дальневосточного федеральных округов, начался еще перед завтраком – объявлен «День тайного друга». Каждый участник получил сердечко с фамилией детского служителя, которому он втайне, через посредников, в первой половине дня будет оказывать знаки внимания, а в конце съезда друзья откроются и будут молиться друг за друга весь год до следующего съезда, даты которого назначены на 31 октября – 4 ноября 2015 года.

Традиционно начинаем с прославления, которое ведет благословенная пара служителей – Андрей и Лариса Лисовские из Смоленска. Господь ощущается особенно близко в эти минуты!

Отличным подарком сегодняшнего дня было присутствие епископа Назара Павловича Рещиковца. Для него детское служение – это особенное переживание, так как этот брат стоял у истоков его основания в России. Его воспоминания, переживания побудили в нас еще более ценить то, что имеем сегодня в служении. Его обращение к нам было основано на библейских стихах, повествующих о том, что наше служение должно быть таким, каким Его хочет видеть Господь.

Нынешний съезд проходит в стенах МТИ, и особенно было трогательно внимание ректора института Сергея Владимировича Ястржембского. Его слово к присутствующим просто взбудоражило многие сердца!

«Удивительно вообще, как мы реагируем на одни и те же вещи, и восприятие материала, данного сегодня, надеемся, будет правильным. Однажды приехал бизнесмен в Африку, у него своя обувная фабрика, посмотрел, а в Африке все ходят без обуви, звонит в офис и сообщает: «Дело не пойдет, им обувь не нужна, они ходят без нее». В это же время приезжает еще один бизнесмен, у него своя обувная фабрика, посмотрел, все без обуви, звонит в офис: «Срочно запускайте линию производства обуви для африканцев, здесь все без обуви!» Думаю, что вы почувствовали разницу между двумя людьми – ситуация одна и та же, а вот реакция… Надеюсь, что слово ректора, будет принято и даст свои чудесные плоды!

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:35-37).

Чтобы понять смысл стиха, необходимо перевести его с оригинала. И дословно смысл стиха переводится так, «сделал нас более, чем победителями». Победитель, с которым происходит сравнение, это олимпийский чемпион, единственный в своем роде. Вообще такое преувеличение как «гипер» вообще не было принято в речи, но Павел именно так сравнивает тех, кто отдал себя на служение Господу. Павел особенно влиял на тех, с кем встречался, и их жизнь менялась. Наша жизнь складывается не из того, что мы слышим, а из того, кто имеет на нас влияние! Хорошее или худое. Мы в свою очередь позволяем тому или иному влиять на нашу жизнь, и потом получаем результат. Сами мы таким же образом имеем влияние на наших детей, и собственных, и в церкви. Дети – это стрелы в колчане. Но стрела всегда направляется туда, куда направляет ее лучник. Конечно, мы не можем оградить их от плохого влияния, но как важно, чтобы наше влияние было сильнее! Наша реакция на определенные вещи также различна. Старцы говорят: «Какая сегодня плохая молодежь!» А молодежь отвечает: «Как плохо воспитали нас старцы». Как важно, чтобы доброе, сильное влияние было вовремя! Так как личность формирует направление жизни другой личности. Наше видение должно достигать результата – то, каким ребенок должен быть и состояться как личность! Урок – лишь инструмент для достижения цели. Одно из важнейших направлений детского служения – это работа с родителями. Если родители не направляют, детский служитель направить к достижению цели не сможет.

Богу интересны все сферы нашей жизни, Он хочет, чтобы везде мы имели успех. Успешные влиятели на других. Те, с помощью которых дети придут ко Христу, посвятят Ему свою жизнь, пойдут и мощно повлияют на других! Чтобы колесо крутилось!»

Вы можете просмотреть видеозапись проповеди (часть 1 и часть 2), я уверена, что ваша жизнь изменится!

Сергей Бобков и Артур Гафаров из Краснодара поделились роликами о своих служениях в городе и церкви.

После перерыва на нашем съезде «закрутило» колесо, которое образно говорило о том, что съезд «отъезжает», но прежде необходимо подвезти итоги. Каждому участнику дана возможность написать отзыв о VIII съезде КДС и прикрепить клейкие стикеры на воображаемые спицы колеса:

Как твоя жизнь изменилась после съезда?
Что ты решил делать?
Что теперь делать не будешь?
За что ты особенно хотел бы прославить Господа?
Предложения, которые изменят следующий съезд.
И очень замечательный вопрос: Еще хочешь сюда? Приедешь?!
Съезд – это не просто новый хлеб, это пир нового хлеба! Колеса карет оружейной палаты не могут сравниться по значимости с нашим колесом!

Последние напутственные слова наших руководителей – А. В. Лисовского и В. И. Федоровой

Будем молиться:

О IX съезде координаторов детского служения
О взаимоотношениях между пасторами и детскими служителями
За наше служение согласно расписанию и нуждам в рассылках.
За взаимоотношения между детскими служителями внутри округа
За федеральных координаторов
За единое служение детям
За работу с родителями
Особая молитва Господу, чтобы «в точности следовал Господу Богу моему», тогда гора будет взята. Чтобы цель была достигнута, необходимы: вера, послушание, не удовлетворяться меньшим, ты особенный – не сравнивай себя с другими!
Халев в точности следовал Богу, его друг Иисус Навин – «юноша, не отлучался от скинии» (Нав. 14:8-14).

Два стиха на память:

Пс. 118:57 «Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои».
Пс. 101:19 «Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа».
И последние прощальные штрихи съезда:
«Дождь благословений» и
«Ленточки другу» – каждому раздается по пять цветных ленточек, которые он должен повязать на руку пятерым друзьям, которые явились для него особым благословением.

Ирина Кононыхина, Саратов

Видео (пятый день съезда)

РЦ ХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.