VII съезд координаторов детского служения. День третий: Будьте единомысленны!

VII съезд координаторов детского служения. День третий: Будьте единомысленны!

Детское служение

3 ноября. Гость сегодняшнего дня – С. В. Ястржембский, ректор МТИ. Он говорил о Теле Христовом и об уникальности каждого. Мы должны осознавать то, что для нас честь быть в Теле Христовом, и нет ни одного не нужного члена!

Сергей Владимирович предупредил, что команду служителей ждут атаки, но каждый должен понимать, в чем его призвание. В Теле все взаимосвязано; мы служим друг другу. Нет призвания служить поодиночке, есть призвание служить Телу Христову. Очень важно слышать друг друга, помогать друг другу. Детское служение Бог ведет к зрелости. У нас есть, что отдавать. Мы – как Галилейское море, принимающее и отдающее; мы – не Мертвое море, которое только принимает. Нужна лишь инициатива.

В молитве перед Господом мы просили дать обновление понимания, что мы едины в Теле Христовом, и просили расширить пределы нашей веры.

После хлебопреломления Сергей Владимирович рассуждал об отрывке из 1-го послания Иоанна 2:12-17. Мы будем строить то, что мы видим. У нас должно быть видение, какого ребенка мы хотим вырастить.
В своей жизни мы должны отображать все три образа, представленные в этом отрывке Св. Писания:
• Быть дитем пред Богом. Никогда не переставайте быть детьми по отношению к Богу с наивностью и доверчивостью; опыт – хорошая вещь, но никогда не переставай общаться с Господом.
• Быть юношей, сильным по отношению к лукавому, смелым и дерзновенным. В книге Иисуса Навина 14:10-12 говорится о том, что Халев будучи в преклонном возрасте, оставался таким же сильным, как в молодости. Каждый призван к священнодействию – приходить в Святое присутствие.
• Быть отцом – мы познали Безначального, можем полагаться на Него в трудных обстоятельствах, и быть отцами по отношению к людям, взять ответственность за них. (Лк. 15 Притча о любящем отце.)
Мы должны быть убеждены, кто мы во Христе, если мы хотим, чтобы наши дети были возрождены.
Количество лет в Боге не показатель духовной зрелости. Кто я в Боге? Какое служение я хочу построить? Каких детей взрастить? Ответы на эти вопросы каждый служитель должен найти для себя.

Детское служение РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.