Детское служение в церкви ХВЕ «Христа Спасителя» г. Чебоксары

Детское служение в церкви ХВЕ «Христа Спасителя» г. Чебоксары

Детское служение

Благодарим Господа Бога Всемогущего за Его любовь к Чувашии! Много-много благословений изливает Отец Небесный для Церквей Чувашии и народа Своего!

Еще одним подарком для Церкви «Христа Спасителя» города Чебоксары стал Богом усмотренный брачный союз семьи Трофимовых. Создание очередной семьи в Церкви уже само по себе большое благословение. Но хотелось бы дополнительно отметить еще один положительный момент создания этой семьи. Я говорю о том, что брат Анатолий из чебоксарской церкви взял в жены сестру из Набережных Челнов. Расскажу, почему это достойно отдельного внимания. Дело в том, что сестра Мария из Набережных Челнов занималась у себя на родине детским служением. А это, знаете ли, очень-очень славно. Как говорит пастор Дамир Альбертович: «Дети – это не просто наше будущее, это наше настоящее!».

Это правда. Господь возложил величайшую ответственность на каждого родителя, давая нам детей! Только подумайте: живая душа от Бога в этом маленьком чаде! Многие люди порой даже не задаются вопросом: «Правильно ли мое отношение к детям?». Если ребенок дотянулся включить свет, то мы говорим: «Молодец, ты уже большой!». А в других случаях мы говорим: «Ой, он еще маленький для таких вещей»! Следует определиться с правильными приоритетами в воспитании детей.

Нет ничего важнее для нашего ребенка, чем заложить в него Божьи принципы жизни, начиная с самого рождения! Не надо ждать, когда он подрастет; не надо ждать, когда он получит паспорт; не надо ждать, когда он женится или устроится на работу… Вообще не надо ждать, когда дело касается духовного воспитания личности. А каждый ребенок - это уже личность перед Богом! Это надо знать и помнить об этом всегда! Очень хочется, чтобы все об этом помнили!

Вернемся к семье Трофимовых. Подарок Бога – это то, что сестра Мария применит и уже применяет свой опыт детского служения в своей новой Церкви. Сестра переехала жить в город Чебоксары к мужу. Я не могу удержаться от слез радости от осознания важности того, что теперь в Чувашии Бог приложил еще одного подготовленного служителя воскресной школы!

У нас уже открыт учебный 2013-2014 год. И благодаря этому подарку у нас теперь открыты две возрастные группы. Стало больше детей в Церкви! Это тоже благословение! Стало две группы воскресной школы. Я верю, Бог еще очень многое приготовил для детского служения в Чувашии.

Отдельная благодарность родителям Марии и Церкви г. Набережные Челны за то, что воспитали в вере нашу сестру.

Я знаю, брат Анатолий не один год молился, прежде чем Бог дал ему жену с руки Своей. И это для него настоящее благословение. Семь лет он смиренно молился и ждал ответа от Бога. Думаю, что это достаточное количество времени, чтобы ценить ее так, как ценит ее Бог.

Наша Церковь благословляет их семью и желает им успехов во всем.

РЦ ХВЕ по материалам портала "Дом Благодати"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.