В Дебесах прошел палаточный выезд для подростков

В Дебесах прошел палаточный выезд для подростков

Детское служение

С 5 по 10 августа недалеко от села Дебесы в Удмуртии в живописном месте на берегу реки развернулся палаточный кемпинг. Организовал это мероприятие отряд «Царских охотников», существующий при церкви «Филадельфия» города Воткинска. На мероприятие приехали ребята из Воткинска, Чайковского и Ижевска. Гостями выезда были воспитанники детского дома поселка Лынга.

Подобный палаточный выезд проводился впервые. В нем в общей сложности приняло участие более 150 детей и взрослых. Для того чтобы разместить, накормить и обеспечить интересную программу, подготовка площадки началась за неделю. Были построены: сцена, вышка для экрана, баня, а также арендована армейская полевая кухня.

Для ребят была продумана и организована разнообразная программа. Они переправлялись через реку, забирались на гору, преодолевали различные препятствия, а вечером собирались все вместе на богослужение. Ребята и взрослые молились и слушали Слово, славили Бога песнями и танцами, показывали сценки. Для тех, кто еще не обратился к Богу, был призыв к покаянию.

Погода тоже вносила свою долю экстрима в эту экспедицию. Каждому пришлось с чем-то серьезно бороться: кому-то со страхом высоты, кому-то с бытовыми проблемами, кому-то со своим характером, но радостно то, что все трудности были успешно преодолены благодаря совместным усилиям и Божьей помощи.

Олег Лупанов, командир отряда «Царские охотники» г. Воткинск:

- Выезд прошел, и это было хорошее время. Мы собрались вместе из трех церквей, у нас был большой объем работы. Общее дело зависело от того, как мы сможем вместе потрудиться, смиримся друг перед другом, как будем помогать. Многие брали на себя ответственность и хорошо работали. Бог благословил нас, и у нас получилось все успеть, что необходимо, несмотря на то, что было очень мало времени, серьезное строительство и не очень много сил.

Нас очень вдохновили дети из младшего отряда, когда они играли в команде дружно, у них получалось очень хорошо и результативно, как ни у кого другого. Мы верим, что когда наша команда еще вырастет, наше служение принесет еще больше плодов для Царства Божьего. Хочется поблагодарить всех, кто молился за выезд, кто приезжал и помогал, кто жертвовал временем и финансами, чтобы послужить для детей.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.