В Красноярском крае состоялась первая региональная подростковая конференция «Битва за огонь»

В Красноярском крае состоялась первая региональная подростковая конференция «Битва за огонь»

Детское служение

3 и 4 января 2015 года в Красноярском крае состоялась первая региональная подростковая конференция «Битва за огонь». Конференция проходила в Канске, на базе отдыха.

Регистрацию участников проводили сами подростки. Дружеские объятия, смех, счастливые лица радовали наши сердца. Многие ребята не видели друг друга с того времени, когда отдыхали вместе летом. Девяносто подростков из городов Красноярского края и Хакасии приняли участие в конференции.

После регистрации молодежная группа прославления вместе с ребятами из Хакасии и Канска приветствовали ребят и славили Бога. Пастор Николай Владимирович Кирьянов благословил именем Господа всех подростков и служителей на эти два дня.

В конференции принимал участие лидер молодежного служения Красноярского объединения, пастор Дмитрий Долгополов. В своей проповеди он вдохновлял подростков четко держаться Божьего слова и иметь личные отношения с Богом.

В первый день играли в игру под названием «Квест». Каждой команде – а их было восемь – дали карту, где были обозначены пункты поиска. В каждом пункте ребята, выполняя разные задания, добывали дрова, керосин, спички и бумагу. Потом в определенном месте разожгли свой костер и грелись возле него, что было жизненно важно, потому что мероприятие длилось больше часа, а на улице мороз. Этой игрой мы хотели донести до подростков, что прежде чем загорится огонь, нужно потрудиться; что это нелегко, но возможно, и что с Господом нет ничего невозможного.

После игры на морозе всех напоили горячим чаем и накормили блинами. До ужина оставалось немного времени, и ребята разошлись по комнатам, чтобы нарисовать эмблему своей команды, придумать ее название и девиз.

На вечернем собрании подростки представляли свои команды. День пролетел, как пять минут, и не хотелось расходиться. На следующий день было морозно, но это не остановило ребят. Уже с раннего утра они выбежали на улицу, чтобы перед завтраком прокатиться с горки. С утра до обеда питались духовной пищей – слушали Божье слово.
После прославления Евгения Кирьянова, координатор детского служения по Красноярскому краю, говорила о том, что кждый из нас – строитель; мы сами строим свою жизнь, а насколько крепок наш дом, проверит Сам Господь.

После этого мы разделили всех участников на две группы. С мальчиками беседу о чистоте и святости проводил пастор Виктор Моцковский. Он говорил о важности сохранить себя для Господа и не соблазниться этим миром. Сердца ребят были открыты для принятия слова: был призыв к молитве, и служитель молился за каждого подростка.

Девочки собрались за круглым столом. Координатор подросткового служения по Красноярскому краю Анна Пшенко делилась своим свидетельством. Она тоже рассказывала девочкам о том, как чудесно сохранить себя для одного, того единственного человека, которого выбрал для тебя Бог. Евгения Кирьянова говорила о внутренней самодисциплине. К нашей великой радости девочки были очень открыты для общения. Задавали много вопросов, и два часа пролетели незаметно.

После духовного мероприятия всех ребят ждал вкусный обед и выезд в город, на каток. Вечером словом делился пастор церкви из Красноярска Максим Владимирович Комлев. Пастор вызывал подростков на молитву, и Дух Святой касался сердец – они молились, плакали, совершали молитвы друг за друга, обнимали друг друга. 24 подростка были крещены Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Позже они свидетельствовали, что это было самое лучшее время. Как велик наш Бог!

5 января ребята разъехались по домам. Спасибо Богу за нашу дружную команду служителей. Мы все из разных городов, но когда Господь нас собирает вместе, кажется, что мы никогда не расставались. Думается, что это хорошее начало регионального подросткового служения. Спасибо всем пасторам за участие и поддержку служения.

РЦ ХВЕ по материалам Красноярского объединения

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.