Итоги 2014 года. Детское служение РЦХВЕ

Итоги 2014 года. Детское служение РЦХВЕ

Детское служение

Пять главных событий прошедшего года по выбору руководителя детского служения Валентины Ивановны Федоровой и Совета координаторов детского служения.

Велик наш Господь! Он доверил нам служение и Сам чудесно ведет Своих служителей. Сложно перечислить все благословения Божьи прошедшего года. Вместе с Советом координаторов детского служения мы выделили события, которые считаем важными для нашего служения.

1. Назначение координаторов детского служения в федеральных округах.

Мы благодарны Господу за поддержку руководства Российской Церкви ХВЕ. В феврале 2014 года членами Правления РЦХВЕ были утверждены координаторы детского служения в федеральных округах. В Сибирском – Т. Н. Вайрах, Т. А. Чернявская; в Северо-Западном – Л. Н. Тимофеева; в Южном – А. В. Чернышенко; в Дальневосточном – Л. Н. Ярмолюк; в Уральском и Приволжском – А. Г. Желновакова.

В 2014 году был утвержден Совет детского служения РЦ ХВЕ в следующем составе: В. И. Федорова, А. В. Лисовский, Л. Г. Лисовская, Т. Н. Вайрах, Т. А. Чернявская, Л. Н. Тимофеева, А. В. Чернышенко, Л. Н. Ярмолюк, А. Г. Желновакова, Н. Ю. Семенова, В. В. Мальцева, С. С. Минава.

Совет координаторов детского служения ежемесячно проводил скайп-конференции.

2. Подготовка программы подготовки детских служителей для МТИ

В 2014 году Советом координаторов детского служения РЦ ХВЕ была подготовлена программа для Московского теологического института, в которой определены цели и задачи дисциплины «Детское служение», результаты обучения. (https://sites.google.com/site/bazovyjseminards/home)


3. Съезд координаторов детского служения

Проведенный съезд был необычным – впервые каждый день съезда был закреплен за представителями одного федерального округа. Координаторы как никогда раньше сдружились со всеми координаторами своего округа. Мне хочется выразить огромную благодарность каждому участнику съезда за участие в том, чтобы он стал необычным!

Координаторы давно ставили цель: съезд делаем вместе! С помощью Божьей они ее достигли! Каждый день Господь делал огромную работу в сердцах! Он напоминал о том, что «мы владеем всем тем, что дал нам … Господь Бог наш» (Суд. 11:24). Особая Его работа производилась в сердцах, когда служители осознавали, Кто Тот, Кому я служу! Делаю ли я все, что могу и что хочет Господь. Снова мы славили Бога за доверенное служение. А в конце съезда Господь призывал нас действовать. Взять «новую гору». Следующий год – год глаголов. Действуй!

«Съезд получился удивительный. Самое большое количество участников. Переплетение старых и новых традиций, осмысленное погружение в интерактивные методы. Работа единой командой, где у каждого было свое дело, и не одно; где не было сторонних наблюдателей даже среди тех, кто прибыл в нашу семью впервые – вот далеко неполный перечень всего, что переживали за эти дни». Л. Н. Тимофеева, координатор детского служения Северо-Западного федерального округа.

4. Работа с родителями в церквях поднялась на новый уровень

Координаторы детского служения отмечают, что во многих церквях служители начали проводить родительские гостиные, семинары для родителей, праздники семьи.

5. Увеличение числа церквей, которые переводят детское служение во время, отличное от богослужений.

Можно перечислять очень многие особые благословения в прошедшем году: конференция детских служителей СНГ, евангелизационная работа, участие детей и детских служителей в проекте «Год для Иисуса», региональные и федеральные конференции детских служителей, социальное служение детям.

Новый 2015 год – год глаголов. Действуй! Пусть Господь поможет нам действовать, идти, побеждать, брать новые горы, получать новые откровения, видение, помазание, делать все, что хочет Господь!

Да поможет нам Господь сделать все необходимые действия. Особая цель в сердце, чтобы дети переживали личную встречу с Господом. Для Господа нет ничего столь великого, чего бы Он не смог совершить, равно как и столь незначительного, чего бы Он не заметил!

Детское служение РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.