Решения 6-го съезда детских служителей

Решения 6-го съезда детских служителей

Решения съездов координаторов детского служения

С 31 октября по 5 ноября 2012 года в г.Анапа проходил VI Всероссийский съезд координаторов детского служения в регионах "Представить Господу народ приготовленный". В работе съезда приняли участие епископ Южного ФО Андронович Ф.Н., епископ Ростовской области Колесниченко П.Г., пастор церкви Андронович М.Н., руководитель детского служения РЦ ХВЕ Лисовский А.В., пастор церкви г. Бельцы (Молдова) Боднарь Олег, руководитель детского служения РЦ ХВЕ Федорова В.И., а также 43 представителя из 32 регионов всех федеральных округов России

Цели:

  • Способствовать духовному росту КДС.
  • Получить откровение от Господа, как лучше строить взаимоотношения с будущим поколением!
  • Служить родителям, как верующим, так и неверующим.
  • Совершенствовать возможности детского служения в регионах.

Темы дней:

31.10 Открытие «…Представить Господу народ приготовленный» (Лк.1:17)

1.11 1 день - Приготовлен я «да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:17)

2.11 2 день - Приготовлены детские служители, которым я служу «…и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Ин.10:29б)

3.11 3 день - Приготовлены родители «…уничтожьте квасное в домах ваших…» (Исх.12:15)

4.11 4 день - Приготовлены дети «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих» (Ис.54:13)

5.11 5 день - Встань! Ободрись! Действуй! (Езд.10:4)

«Смотри, Я поставил тебя… (Иер.1:10)»

«…исполняй служение твое» (2 Тим.4:5)

В ходе работы съезда разработан алгоритм проведения региональных и федеральных конференций, намечены предварительные сроки их проведения. Высказано пожелание начать сетевое обучение КДС. Разработаны рекомендации по взаимодействию координаторов в федеральных округах с использованием Интернет-ресурсов. Назначены ответственные по работе с разделами на сайте РЦ ХВЕ.

Детское служение принимает участие в проекте «Год для Иисуса».  В некоторых регионах формируются команды с участием детей для поездок в соседние населенные пункты с целью евангелизации.

В ходе съезда также были подведены итоги работы координаторов Детского служения в регионах за предыдущий год. Сделаны следующие выводы:

- выполнено большинство мероприятий, запланированных в прошлом году;

- систематически обобщается и распространяется опыт работы координаторов детского служения разных федеральных округов;

- активно пополняется раздел Служение детям на сайте РЦХВЕ, ведется блог КДС «Люди дороже золота»;

- за прошедший год были поставлены координаторы ДС там, где не было прежде: Амурская, Тюменская, Саратовская, Ярославская, Белгородская области;

- после долгого перерыва состоялись федеральные конференции в Сибирском ФО и региональная конференция в Ростовской области;

- все еще остается нужда в координаторах во многих регионах Российской Федерации: Мурманская, Новгородская, Архангельская, Костромская, Пензенская, Самарская, Ульяновская, Нижегородская, Новосибирская области, Кубанское объединение, республика Коми, Краснодарский край, Ставропольский край, республика Чувашия, Чукотка, Приморье;

- положительной тенденцией является проведение детских служений во время, отличное от общих богослужений, с тем, чтобы дети вместе с родителями присутствовали на общем собрании церкви;

- в нескольких регионах (Смоленская, Иркутская, Свердловская области, Алтайский край и др.)  введен в рабочие программы духовных образовательных учреждений курс «Детская педагогика» под ред. Федоровой В.И.;

- впервые в ходе съезда состоялся семинар «Координаторы ДС служат региону», на котором присутствовали около 40 детских служителей Кубанского региона.

Вместе с тем анализ показал, что не все решения предыдущего съезда были выполнены: еще  не во всех региональных и федеральных округах поставлены координаторы детского служения и не во всех регионах имеются координаторы детского служения полного времени.

На съезде были выработаны следующие решения:

  1. Принять обращение к федеральным и региональным епископам и старшим пресвитерам о назначении координаторов ДС в тех регионах, где их нет.
  2. Рассмотреть возможность иметь в региональном объединении координатора детского служения полного времени.
  3. Продолжать проведение Всероссийского трехдневного поста и молитвы за детей, родителей и всех, кто служит им (первые суббота, воскресенье и понедельник месяца).
  4. Продолжать работу по всем направлениям детского служения (работа с детьми, родителями и  детскими служителями).
  5. Настоятельно рекомендовать всем координаторам участвовать во Всероссийской пасторско-лидерской конференции  в мае.

Участники съезда выражают благодарность Руководству, региональным епископам и старшим пресвитерам РЦ ХВЕ за помощь в организации съезда и ходатайствуют о финансировании следующего VII съезда КДС, запланированного на 1-5 ноября 2013 г.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.