Решения 3-го съезда детских служителей

Решения 3-го съезда детских служителей

Решения съездов координаторов детского служения

С 9 по 14 ноября 2009 года в городе Омске проходил III Всероссийский съезд Детского региональных служителей. Съезд проходил под девизом «…и дело сделаешь, и превозмочь превозможешь…» (1 Цар.26:25) и работал по следующему плану:

1 день – «…кто тебя привел сюда? Что ты здесь делаешь и зачем ты здесь?» (Суд. 18:3)

2 день – «Из сынов Иссахаровых пришли люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю…» (1 Пар.12:32)

3 день – «И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл» (Исх.4:2)

4 день – «И сказал ей Елисей: …скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у твоей рабы ничего в доме, кроме сосуда с елеем!" (4 Цар. 4:2)

5 день – «Посему, братья более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (1 Петра 1:10-11)

В работе съезда приняли участие следующие лица: С.В. Горбенко, старший пресвитер Омской области, В. И. Федорова, руководитель отдела детского служения РЦ ХВЕ; Карла Форд, координатор Детского служения и методического центра по Сибири и Дальнему Востоку и более 30 представителей разных регионов Российской Федерации.

В последние годы весь мир может явно наблюдать исполнение многих библейских пророчеств, подтверждающих истинность Писания и указывающих на последние времена, описанные в Нем. Это время, когда грех совершенно открыто демонстрируется через средства массовой информации и оказывает мощное разрушительное воздействие на неукрепленные сердца детей и подростков. Но Бог в Своем Слове дал нам все необходимое для того, чтобы в эти последние времена сохранить свои сердца в чистоте и святости и взрастить детей, вверенных нам Богом, в духе и истине. В настоящее время в церквях созданы детские служения, которые реализуют Божье видение в вопросах духовного воспитания детей - последователей веры евангельской. Сегодня детские служители в молитве и посте взыскивают и проповедуют живое слово к детским сердцам, сердцам родителей, организуют и проводят мероприятия, направленные на формирование в детях духовно-нравственных ценностей: проводят фестивали христианских песен, праздники детских талантов, детские христианские лагеря, праздники в социальных приютах, детских домах, интернатах.

В ходе работы III Всероссийского съезда были подведены итоги работы Детских региональных служителей и сделаны следующие выводы:

  • опыт работы Детского служения разных федеральных округов систематически обобщается и распространяется;
  • работа по информационно-методическому сопровождению Детских служителей России совершенствуется;
  • количество церквей, в которых дети участвуют вместе с родителями на богослужениях, увеличилось;
  • работа, направленная на просвещение родителей в вопросах духовного воспитания детей активно развивается;
  • значительно возросла информационно-коммуникационная компетенция детских служителей, что было продемонстрировано на съезде.

На III Всероссийском съезде рассматривались вопросы организации и проведения Детских служений в поместных церквях, объединениях; служения родителям, служения с детьми, применению в работе детских служителей современных средств коммуникации, служения детям малочисленных народов, детям с ограниченными возможностями здоровья.

В результате плодотворной работы участники Съезда выработали и приняли следующее решение:

  1. Продолжать работу по созданию и совершенствованию сайта, отражающего работу Детского служения (сформировать 4 основные страницы сайта: для родителей, для детей, для детских служителей, страницу свидетельств о славе Божьей). Определить ответственными за организацию и оформление сайта – Федорову В.И., информационного цензора, Андрееву Е., корректора, Тимофееву Л., технического корректора, Надежкина И., технического редактора.
  2. Продолжать развивать взаимно скрепляющие связи между региональными детскими служителями с целью создания единой команды.
  3. Продолжать работу по обобщению и распространению опыта, а также информационно-методическому сопровождению Детских служений разных регионов России.
  4. Настоятельно рекомендовать пасторам организовать проведение Детских служений во время отличное от проведения общих богослужений.
  5. Считать детских региональных служителей координаторами Детских служений в регионе.
  6. Разрешить координаторам Детских служений в регионах или уполномоченным ими лицам проведение обучающих семинаров для детских служителей и выдачу свидетельств.
  7. Разработать содержание обучающих семинаров для детских служителей в презентациях. Определить ответственными Тимофееву Л. и Заливину О.
  8. Свидетельство о прохождении семинара для детских служителей, дающее право проводить детские занятия, выдавать только при условии полного обучения и прохождения годовой практики служения.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.