Подготовка детских служителей Иркутской области

Подготовка детских служителей Иркутской области

Детское служение

5 марта в церкви «Благословение» города Ангарска состоялся семинар для детских служителей южной части Иркутской области с участием Валентины Ивановны Федоровой, руководителя детского служения Российской Церкви ХВЕ.

В этот день в зале присутствовали не только учителя воскресных школ, имеющие опыт служения, но и многие, только начинающие свой путь в служении Господу. На семинар пришли и родители, желающие больше узнать о христианском воспитании детей.

Семинар начался со вступительного слова служителя из Слюдянского района С. Е. Бушкова и общей молитвы. Затем координатор детского служения в Иркутской области Любовь Александровна Боярчук, представила участникам план работы конференции и пригласила Валентину Ивановну.

«Распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа» – эти слова из книги пророка Осии стали ключевым стихом и общим названием всего семинара.

«Распахивать у себя новину» – это, конечно же, иметь новое видение, новые методы, новые откровения, но прежде всего, это способность позволять Богу снова и снова перепахивать почву наших сердец и помнить всегда, что всей нашей жизнью руководит Господь», – сказала Валентина Ивановна.

В своем выступлении она отметила, что духовное содержание служения детям для нее лучше всего выраженно в библейских отрывках – в книгах Бытие 44:32 и Исход 2:9 и напомнила, что основную ответственность перед Богом за духовное воспитание детей несут родители, а задача детского служителя – помощь родителям в этом нелегком деле.

Валентина Ивановна помогла увидеть и раскрыла четыре основных цели детского служения, которые каждый учитель должен иметь в виду и достигать в своем служении детям:

1. Евангелизация. Детский сад, школа, окружающий мир – это миссионерское поле.

2. Обучение. Библия – это не книга для простого чтения. Библия – это книга, читая которую, ребенок должен применять в своей жизни.

3. Общение. Научить ребенка помочь делать правильный выбор в общении со сверстниками, чтобы в кругу его друзей были ребята из церкви. Чтобы к подростковому периоду у ребенка сформировался христианский круг общения.

4. Служение. Одна из самых главных задач, стоящих перед учителем – это привить ребенку любовь к служению.

Затем речь шла о том, как общаться с детьми и их родителями в различных ситуациях. В процесс обсуждения этой темы были вовлечены все участники семинара благодаря интерактивному методу «Водоворот», который был интересен каждому участнику.

Презентация этого метода была выражена в «Двухрядном круглом столе».

Закончился первый день конференции в «Зале Божьей Славы» через метод Со–видение. Это время было отведено для свидетельств, которыми мог поделиться каждый участник семинара. Мы стали свидетелями потрясающих Божьих деяний в жизни простых тружеников на ниве Божьей.

РЦХВЕ по материала блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.