Семейный праздник «Мы – христианская семья» в г. Кинешма

Семейный праздник «Мы – христианская семья» в г. Кинешма

Детское служение

23 февраля учителя воскресной школы церкви в Кинешме, воспользовавшись общегосударственным выходным, провели праздник для детей и родителей. Назвали его «Мы – христианская семья». 

Организаторы тщательно подготовились к празднику: украсили зал шариками и мягкими игрушками, купили продукты для салата, изготовили сердечки, карточки, напечатали «деньги» и пригласительные, подготовили листочки со стихом из Священного Писания, чтобы оставить каждому на память.

Восемь семей пришли на праздник и тоже с сюрпризами – заранее приготовленными сердечками. В течение дня каждая семья через любого посредника могла что-то подарить другой семье – той, которая была ее тайным другом. Все семьи вместе молились за тех, чьи имена были написаны на их сердечке. 

Шесть семей были кинешемской церкви и две – из реабилитационного центра. Почти все конкурсы и задания были рассчитаны на участие взрослых и детей одновременно. За каждый правильный ответ семья получала маленькую конфетку, а в конце каждая семья из своих «баллов-конфет» сложила по сердечку.

• Первое задание состояло из вопросов на знание Св. Писания (всего 11 вопросов). Отвечать мог любой член семьи.

• Второе задание было связано с проверкой на знание друг друга. Для мам, пап и детей было создано по 4 карточки с вопросами друг о друге. Вопрос читался вслух, а затем, если он был для пап, на него отвечали все папы, если для мам – все мамы, если для детей – кто-то из детей. Вопросы мы старались сочинить с духовным уклоном, например: «О чем был последний урок воскресной школе?» (для мам) или «На какого библейского героя похож папа и почему?» (для детей) и т.п.

• Затем было третье задание, в котором нужно было продолжить или закончить место Писания. Стихи брались такие, чтобы с ними могли справиться и дети воскресной школы.

• Следующее, четвертое задание – назвать любой стих из Библии о… Мы показывали карточки со словами «вера», «жизнь», «грех» и т.п.

• 
Задание №5 называлось «Застывшая картинка». Все присутствующие поделились на четыре команды, состав членов команды определялся цветом карточки, выданной каждому в произвольном порядке. Таким образом, команды получились смешанные. Команда вытаскивала карточку с названием библейской истории и должна была изобразить ее, замерев на месте в соответствующих позах. Разрешался возможные реквизиты. 

• Последнее задание – «Меняемся ролями». Мамы мастерили вешалки, папы готовили салат оливье, а дети составляли семейный бюджет на месяц. Почти у всех почти все получилось, и все остались довольны. 

В конце праздника все семьи оценили задание, выполненное папами, пили чай со сладостями, принесенными каждой семьей заранее. Весь праздник продолжался около трех часов, но, кажется, никто не устал и не прочь бы подобным образом встретиться еще.

Информационный портал РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.