Семинар для детских служителей Брянска и Брянской области

Семинар для детских служителей Брянска и Брянской области

Детское служение

16 мая в Брянске прошел региональный семинар детских служителей церквей ХВЕ Брянска и Брянской области. Было радостно и светло от улыбок, объятий, встреч тех, кто давно не виделся, кто молился за нужды, потерял из виду старых друзей и увиделся вновь. С особенным чувством встречали опытные служители молодежь, своих бывших учеников, избравших нелегкое поприще – служить детям. Девизом этого семинара стали слова: «...Потому что они считались верными» (Неем. 13:13)

Со словом приветствия к служителям обратились Маргарита Полехина, ответственная за детское служение брянской церкви «Пробуждение», и Светлана Минава, координатор детского служения церквей Брянской области. Принципы, которыми они поделились, вдохновили на верный труд и служение для Господа.

Никого не оставила равнодушным тема «Разбор Слова Божьего в семье». Маргарита Полехина говорила о Божьих принципах воспитания в семьях, делилась личным опытом. Основные правила: ежедневные общие утренние молитвы и вечерний разбор Слова вместе со всеми членами семьи, благословение детей по утрам, молитва друг за друга, беседы с детьми о Господе в любое время, независимо от места и обстоятельств, обязательное присутствие детей на церковных служениях, служение вместе с детьми.

Вместе с Мариной Понкратовой служители размышляли о том, что золотые стихи станут актуальны для детей, когда Слово будет живым, применимым на практике, в реальных ситуациях. Когда дети увидят искреннюю жизнь по Слову, по Божьему водительству родителей, служителей. Вспомнили, как выбирать золотой стих для урока, как работать с ним до, во время и после уроков.

«Как определить призвание ребенка» – это вопрос, интересующий и родителей, и детских служителей. Светлана Минава говорила о тех действиях, которые необходимо принимать родителям, детским служителям и самим детям для того, чтобы определить призвание ребенка и двигаться для его достижения в жизни ребенка.

После вкусного обеда все были приглашены в кафе, но не в обычное, а «всемирное». Так была проведена интерактивная работа по изучению и осмыслению основных целей детского служения:

- Цель 1: Обучение

- Цель 2: Благовестие

- Цель 3: Общение

- Цель 4: Служение

- Цель 5: Помощь родителям

Яркими красочными презентациями подвели итоги посетители «кафе». А завершился семинар молитвенной тропой: за личное освящение и водительство Духа Святого, за детей, родителей, служителей, пасторов, за нужды.

Разъезжались с планами на будущее, новыми знаниями, впечатлениями, мыслями и легким сожалением о расставании с друзьями. В следующий раз встречаемся в июне на общей молитве!

Команда детских служителей г. Брянска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.