Родительская гостиная «Пустите и не препятствуйте» в Сыктывкаре

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

Под таким названием прошла родительская гостиная в церкви «Источник жизни» г. Сыктывкара. В ходе подготовки к встрече Господь положил на сердце золотой стих: «Иисус сказал: пустите и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14).

Родительская гостиная была организована с целью построения взаимоотношений родителей и детских служителей через интерактивное общение в форме креативного кафе. В этом общении предполагалось решить следующие задачи:
организовать дружелюбную атмосферу для общения, познакомить родителей с некоторыми потребностями детей, а именно,
потребность во внимании, ответственность родителей и потребность ребенка в ответственности, самая главная потребность – любить и быть любимым, потребность в Боге и наконец, чего хотят подростки.

Встреча с родителями началась с прославления Господа. Пастор церкви Павел Георгиевич Кудров поделился Словом Божьим как для родителей, так и для детей. (Мк. 9:1-7; Мк. 9:16-29). На основе этого слова был рассмотрен пример двух отцов: Отца Небесного и отца, у которого был беснующийся сын. Образ жизни отца может повлиять на жизнь детей, на следующее поколение. Дети, живущие в истине, в благодати, – это одно из следствий веры, послушания Богу самих родителей. Любящий Отец Небесный говорил Своему Сыну: «Сей есть Сын Мой возлюбленный…» (Мк. 9:7).

Родители – пример для своего ребенка, как положительный, так и отрицательный. Положительный пример родителя может звучать громче наставлений.
Втор.6:6-9: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дом твоего и на воротах твоих».

Также Павел Георгиевич подчеркнул важность молитвы и чтения Библии в семье.
Родительскую гостиную посетили 33 человека – это мамы, папы, бабушки детей, посещающих воскресную школу церкви «Источник жизни».
Гостей ожидало креативное кафе, которое было организовано в детских классах церкви. За столами родителей ждали сладкие угощения и дружелюбные модераторы, готовые обсуждать подготовленные темы.

Родители активно участвовали в общении. Делились своими мыслями, пониманием, получали для себя полезную информацию.

В заключительной части общения в качестве обратной связи прошли презентации. Каждая команда родителей представляла темы, которые они обсуждали в ходе этой части встречи. Во время презентаций родители поделились своими откровениями, чувствами и личными переживаниями.

В заключение мамы и папы получили памятки «Потребности ребенка». Родительская гостиная завершилась молитвой за родительские сердца, за понимание детей. Верим, что такие встречи будут продолжаться и мы готовы служить.

Любовь Паршукова, 

координатор детского служения объединения церквей Республики Коми, г. Сыктывкар

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.