Региональный совет директоров детского служения прошел в Новокузнецке

Региональный совет директоров детского служения прошел в Новокузнецке

Детское служение

18 и 19 сентября на территории летнего лагеря в Черемушках, в окрестностях Новокузнецка Кемеровской области прошел региональный совет директоров детского служения Западно-Сибирского объединения РЦХВЕ. Приехало много участников из разных городов, желающих участвовать в развитии детского служения, получить от Господа вдохновение и поделиться друг с другом новыми идеями.

Что такое детское служение? Это призвание, общение с детьми, новые идеи, возможность научиться нам, взрослым, быть как дети.
Собравшись вместе, мы смогли познакомиться друг с другом методом «5 почему». В ответ на вопрос «Почему я сегодня здесь?» нужно было написать пять причин. Этот метод дал возможность заглянуть в глубину своего сердца. Затем, назвав свое имя и город, каждый зачитывал вслух свои ответы. У каждого была одна цель: служить Господу и исполнять Его волю с горячим сердцем, служить детям, которых Бог доверяет.
Затем обсуждали проведенные за год мероприятия: как они прошли, выполнены ли цели этих мероприятий. После дискуссии служители совершили общую молитву, где каждый участник поблагодарил Господа.

Второй день прошел очень плодотворно. Было много обсуждений, говорили о конференциях, семинарах, праздниках, христианских лагерях. Все принимали активное участие. На встрече организаторы использовали интересные методы для организации общения. Один из них – «Водоворот». При помощи такого метода мы планировали работу. Участников поделили на команды, У каждой команды свой инструктор. Командам выдали листы ватмана с заранее написанными заголовками: «Мои планы на 2016 год», «Мои предложения», «Мои нужды», «Мое богатство». Затем за определенное время команды должны были заполнить каждый раздел. После заполнения одного раздела команда передавала лист ватмана другой команде. Листы передавались до тех пор, пока каждая из команд не получила свой лист. Потом один участник из команды проводил презентацию своего раздела. 

На встречу приезжал старший пресвитер объединения, епископ Андрей Александрович Хорощенко. Он обратился к участникам встречи и говорил о том, что благодать, которую дает нам Бог, не должна быть тщетна. Что наши сердца должны быть расширены для людей, для детей и оно должно быть способно вмещать их. Нам нужно стремиться делать дело Божье, опираясь на Его принципы, а не на свои.


В заключение встречи епископ благословил всех учителей. А участникам вновь было предложено по методу «6 шляп» высказать свое мнение о встрече. Такой метод дает возможность увидеть плюсы и минусы с разных сторон. В конце все участники встречи получили от организаторов подарки.

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.