Совместная молитва детских служителей Брянской области

Совместная молитва детских служителей Брянской области

Детское служение

На прошлой неделе в Брянске состоялась молитвенная встреча детских и подростковых служителей церквей Брянской области. Девизом этой встречи стали слова «Молитвы много не бывает...».

С приветственным словом к детским служителям обратился епископ Николай Николаевич Коняхин, старший пресвитер Брянского объединения РЦХВЕ. Николай Николаевич говорил о важности детского служения и о молитвенной жизни каждого служителя. «Человеку свойственно думать, что он все прекрасно знает и блестяще сделает, но порой люди сталкиваются с ситуациями, в которых они не знают как поступить. Поэтому, когда детский служитель проводит достаточно времени в молитве, у него складывается правильное понимание сложившейся ситуации».

Николай Николаевич, приводя примеры из жизни, говорил о том, что люди, служащие детям, должны идти на опережение. Мы живем в мире греха, и во внутреннем мире ребенка в процессе взросления все может поменяться. Детский служитель – это тот человек, который вместе с родителями закладывает в сознании ребенка прочный фундамент Божьего Слова.

Координатор детского служения Брянского объединения Светлана Минава предложила участникам встречи поразмышлять о том, что детский служитель – это то звено, которое соединяет церковь и ребенка. К сожалению, эта связь иногда теряется. Собравшиеся рассмотрели причины, по которым это может произойти. Используя в качестве примера обыкновенную металлическую цепочку, Светлана показала, что
как металл подвержен коррозии, так и сердце детского служителя может быть испорчено грехом,
как в звене цепочки может быть плохая застежка или звено может быть тонким, так и детский служитель может быть духовно слаб или неправильно представлять ребенку Бога,
как на звено цепочки могут действовать силы извне, так и на детского служителя могут давить жизненные обстоятельства и проблемы,
как звенья одной цепочки поддерживают друг друга, так и в детском служении важна поддержка команды.
Главную роль в соединении ребенка с Богом играют родители – это то звено, которое сильнее и прочнее. Поэтому важно, чтобы детский служитель и родитель действовали сообща в духовном воспитании ребенка.


Оставшееся время было посвящено молитвам на основании этого слова. Были вознесены молитвы за
распространение Божьего Слова в населенных пунктах Брянской области,
за чистые от греха сердца людей, работающих с детьми,
за чистоту учения в детском служении
за крепкие команды в детских служениях,
за сотрудничество между детскими служителями и родителями и восстановление отношений между ними.
Верим, что Господь даст нашим глазам увидеть ответы на все, о чем просили, а также не сомневаемся в том, что были услышаны нашим Господом!

Наталья Сергеева, г. Брянск

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.