Вторая региональная детская конференция в Ивановской области

Вторая региональная детская конференция в Ивановской области

Детское служение

16 апреля в Кинешме на вторую региональную детскую конференцию, посвященная празднику Пасхи собрались дети из четырех городов Ивановской области. В ней также приняли участие дети реабилитационного центра «Выбери жизнь».

В приветственном слове Владимир Николаевич Трофименко, старший пресвитер Ивановского объединения РЦХВЕ, обратил внимание участников на два стиха Священного Писания: «Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию…» (1 Кор. 15:3,4). Эти слова апостола Павла и стали темой конференции в преддверии Пасхи.

Дети послужили стихами и пением. Они напомнили всем о пасхальных событиях, о чуде воскресения и спасающей силе подвига Христа на Голгофе.

Служители делились словом в небольших проповедях. Д. Дробушко говорил о доказательствах воскресения Христа. В центре проповеди В. Н. Трофименко была личность Спасителя. В своем слове пастор призвал детей посмотреть на свою жизнь и жизнь Христа. На призыв к покаянию откликнулось шесть детских сердец. 

Вторая часть конференции была посвящена поиску доказательств того, что Христос воскрес. Все участники совершили путешествие во времени. Их ждало три остановки. На первой они углублялись во времена пророков Захарии (9:9, 11:12, 13) и Исаии (53:7, 8), на второй исследовали события времен Иисуса, на последней возвратились в наше время.

За первым столом дети искали ответы на вопрос ЧТО? – что предсказано и что сбылось? За вторым столом звучал вопрос ПОЧЕМУ? Почему все должно было случиться именно так, а не иначе? За третьим задумались: ЗАЧЕМ? Зачем все произошло? Что это значит для меня? Отчет о путешествии представили три группы детей.

РЦХВЕ по материалам детского служения г. Кинешма

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.