Детский праздник «Моя страна – моя Россия» состоялся в Брянске

Детский праздник «Моя страна – моя Россия» состоялся в Брянске

Детское служение

11 июня с раннего утра мы отправились в путешествие в одну из деревень Брянской области. Казалось, непрекращающийся ливень все испортит, но Бог повелевает стихиям! Когда мы приехали в деревню, дождя не было.

Знакомая дорожка к дому многодетной семьи, которую мы опекаем уже несколько лет, а вокруг школы – высокая трава. Школа закрыта. Нас здесь не ждут?

Оказалось, дети из соседней деревни уже собрались в неуютном зале клуба. Мы не ожидали, что придется начинать праздник, когда гости уже собрались. Пришлось ориентироваться на месте, дети из соседних деревень подтягивались уже под веселые христианские песенки о животных, которые населяют родной край. 

Мы говорили с ними о родине, о месте, где они живут – праздник назывался «Моя страна – моя Россия». Нас удивило, что не только 5-7-летние, но и 10-12-летние дети не умеют рисовать, боятся этого, но в конкурсе рисунков о родине участвовали почти все. Потом с удовольствием делали подарки для родных – необычные аппликации «Животные» из кружков цветной бумаги.

Искреннюю радость вызвал спектакль. И, конечно, прыжки на батутах, стрельба из лука, спортивные состязания в ловкости и меткости. В завершение – сладкий подарок. В конце праздника к нам подошли заведующий клубом и директор школы, чтобы поблагодарить и пригласить приезжать еще. Мы принимаем эту оценку не в свой адрес, а в благодарность нашему Господу, открывающему двери и сердца людей. Мы обязательно приедем еще, чтобы рассказать детям и взрослым о Христе.

Порадовались мы и за наших подростков, которых в команде две трети, для них это практика служения, возможность отдавать то, чему их научили в воскресной школе.

Брянск, церковь «Пробуждение»

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.