В Миассе прошла конференция детских и подростковых служителей

21 и 22 октября в церкви «Святой Троицы» Миасса прошла конференция «Распространи пределы мои» для детских и подростковых служителей Челябинской области. В конференции приняли участие детские служители из 11 церквей и семи городов: Сатки, Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Троицка, Миасса и Кыштыма.

Открыл конференцию старший пресвитер Челябинского объединения РЦХВЕ, старший пастор церкви «Святой Троицы» Александр Алексеевич Николаев. В своем обращении он подчеркнул важность непрерывного роста и постоянного развития детских и подростковых служителей. Расширение пределов – естественный и необходимый процесс для каждого христианина. Пастор вдохновил детских служителей  расширять познание Бога и духовно возрастать, расширять знания и навыки для служения Богу, расширять свое сердце и пределы своего служения.

Основным спикером конференции выступила  руководитель детского служения РЦХВЕ Валентина Ивановна Федорова. Детские служители посетили «ярмарку идей», на которой обменялись знаниями, наработками, идеями служения. С помощью интерактивных методов обновили знания возрастных особенностей детей и этапы планирования урока. Узнали о новых методах и попробовали применить их на практике. Разработали уроки для детей разных возрастных групп и проанализировали готовые уроки на соответствие требованиям к уроку. Представили презентации детского служения разных церквей. 

В завершение конференции была проведена рефлексия «Чемодан-мясорубка-гаечный ключ». Детские служители озвучили, что они вынесли с конференции, что оказалось интересным, но пока не готово к употреблению в их служении, что нужно «додумать», «докрутить» и что они уже знали и закрепили.

23 октября обучение детских служителей продолжилось на семинаре для родителей «Не раздражайте, но воспитывайте». В семинаре приняло участие около 100 родителей из разных городов Челябинской области. Посетив семинар, родители приобрели важные и полезные знания о своих детях, их нуждах, потребностях и возрастных особенностях. С помощью «фокус-групп» родители поразмышляли, чем они раздражают или могут раздражать своих детей и как этого можно избежать. Активное участие родителей выражалось во множестве вопросов, адресованных спикеру во время семинара и после него.

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok