Активно провели лето дети, подростки и молодежь церквей Волгограда

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

ВОЛГОГРАД – В начале июля состоялся детский выезд на природу под названием «Городок–2019». Участниками стали 80 детей от 7 до 12 лет. Вера в Иисуса Христа, радость общения с друзьями, сила команды, забота о семье, внимание к близким людям и обществу — обо всем этом служители рассказывали детям с помощью библейских уроков, игр и командных заданий.

Ежедневно дети показывали свои способности в вокальном, сценическом, танцевальном и художественном творчестве. Ребята принимали участие в мастер-классах по прославлению, игре на гитаре, плетению браслетов и альпинизму. Также все участники выезда были задействованы в съемках новостей «Городка», чтобы рассказать миру о главных событиях дня и о любви Иисуса — именно Он был в центре всей жизни выезда. Бог касался сердец взрослых и детей. Особо проявлялась атмосфера Божьего присутствия, когда все участники выезда собирались вместе, чтобы прославлять Иисуса.

В подобном мероприятии приняли участие подростки от 12 до 17 лет. Подростковый выезд «Жара–2019» состоялся на турбазе в пойме реки Волги в конце июля. На выезд кроме верующих ребят приехали многие, кто прежде не знал Господа. Поднимаясь каждый день на «новую высоту», ребята одерживали победу на собой в соревнованиях по кросс-фиту, волейболу, спортивных эстафетах и даже на утренних зарядках. Работа в командах и игра «Форт Боярд» сплотили ребят и помогли им проявить смелость и решительность. Экстремальных эмоций добавили занятия альпинизмом, прыжки с тарзанки в воду и ночная игра. Подростковая музыкальная группа ежедневно на всех служениях прославляла Господа в единстве. Остальные участники выезда проявили таланты в КВН, художественных мастер-классах и во время съемок фильма о выезде от каждой команды.

Какими должны быть наши слова, любовь ли это, каков мой выбор, кто мои друзья — это немногие из тем, которые были освещены. Через наполненные духом проповеди, молитвы ребята получали откровения, принимали решения изменить свою жизнь. Вечернее ток-шоу позволило ребятам получить ответы на многие вопросы. Кроме проповедей, наставники ежедневно общались с участниками и молились за них. Служители провели занятия по профилактике наркомании, поделились своими свидетельствами.

Во время утренних мастер-классов с подростками говорили на сокровенные темы: о ценности времени, проведенного с семьей и близкими, о том как сохранить свое сердце, о чистоте добрачных отношений, о качествах настоящего мужчины. Завершением выезда стала молитвенная тропа, переходящая в прославление Господа у костра, добрые пожелания друг другу и решение навсегда отдать свою жизнь Иисусу.

Завершающим детским мероприятием лета стал детский отдых при церкви «Доброе сердце». Такое мероприятие для детей от 4 до 6 лет было организовано впервые. Наставниками для малышей стали подростки, которые вернулись из христианского подросткового выезда «Жара–2109». Взрослые служители, которые на подростковом выезде передавали «огонь» подросткам, помогали, поддерживали, с радостью и благодарностью Богу наблюдали, как усердно подростки служат детям.

Несмотря на то, что мероприятие было детским, сложность и насыщенность программы ничуть не уступала взрослой. Начинался каждый день с зарядки, а потом дети радовались забавам и развлечениям: купание в бассейне, спортивные эстафеты, веселые старты, водные игры, невиданных размеров песочница, мыльная эстафета, игры с разноцветным парашютом, огромные мыльные пузыри, игры, командные квесты, «ярмарка добра», «охота на тигров» и фантастическая «мексиканская вечеринка». Помимо активных игр, дети занимались творчеством: сами изготавливали мексиканские маракасы и сувениры из разноцветной соли, рисовали портреты родителей трубочками, вырезали аппликации и даже — в роли кондитеров шоколадной фабрики — сами готовили вкуснейший десерт.

Перед сном дети смотрели мультфильмы с библейским сюжетом, вместе молились и делились впечатлениями прошедшего дня. Утром и вечером служители проводили библейские уроки, молились и прославляли Господа, наизусть учили с детьми золотые стихи Библии. На «дереве добра» у каждого участника был свой мешок для «добриков». Их служители давали за активное участие в мероприятиях, проявленную доброту, выученные «золотые стихи», а также за послушание и помощь наставникам. Служители старались не просто занять или развлечь, но сделать каждое детское сердце добрее, донести детям истину о дружбе, заботе, взаимопомощи, любви в словах и делах, и рассказать о любви Христа к каждому человеку.

Всего в летних мероприятиях приняли участие 170 детей из церквей Волгограда и Волгоградской области.

Информационное служение церкви «Благодать Иисуса Христа» г. Волгограда
РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok