Третья сессия Института подготовки руководителей реабилитационных центров завершилась в Барнауле

Третья сессия Института подготовки руководителей реабилитационных центров завершилась в Барнауле

Служение реабилитации

Институт подготовки руководителей реабилитационного служения, организованный Российской Церковью ХВЕ при участии Международного служения «Глобал Тин Челлендж», Международного служения «ИСААК» и Благотворительного фонда «ТеарФонд», продолжает свою работу.

Напомним, что трехлетний проект обучения руководителей реабилитационных центров, который подготовил и представил к работе руководитель реабилитационного служения РЦ ХВЕ Алексей Ившин, стартовал весной 2011 года. Тогда в четырех регионах России прошла первая сессия, на которую съехались более 120 руководителей реабилитационных центров.

Этой весной проходит уже третья сессия. С 5 по 9 марта она успешно прошла в Новокузнецке. И вот теперь, с 12 по 17 марта третья сессия прошла в Барнауле. Барнаульская церковь «Царство Божье» (пастор Андрей Мурзин) в третий раз гостеприимно открыла свои двери для проведения этого мероприятия. Студенты, которые год назад начали учебу в Институте подружились между собой, обмениваются опытом, общаются на личные темы.

Эта сессия была особенной. Преподаватель служения «ИСААК» Дарвин Смит – христианин, врач-аддиктолог, нарколог-реаниматолог, профессор Университета Наций, помогавший в открытии реабилитационных программ более чем в 8 странах на уровне государственного здравоохранения. Примечательно то, что  в 1993 году Дарвин обучал группу наркологов в Барнауле. Потрясающий по своей глубине материал о зависимости и созависимости был представлен студентам.

Цель настоящего обучения – не только дать теоретические знания, но и как можно больше практических навыков и умений, а также дать возможность студентам познакомиться с работой, которая ведется с созависимыми родственниками реабилитантов. В рамках этой сессии было организовано посещение собрания для созависимых, а также встреча с врачами-наркологами Алтайского краевого наркологического диспансера.

Когда преподаватель дает материал не на русском языке, то переводчик фактически является голосом и языком преподавателя. Тщательная подготовка, изучение материала – залог доходчивой и грамотной подачи материалов урока. Вот уже которую сессию студенты благословлены служением переводчика Татьяны Ивановны Потаповой. Хочется отметить ее добросовестное  и ответственное отношение к делу.

Также на сессии была представлена технология проведения групп-поддержки. Алиса Гиблет – региональный представитель служения «ИСААК», представитель Международного служения «Молодежь с миссией» – профессионально проводила такие группы со студентами. Важно отметить, что эти занятия особенно запомнились ребятам, потому что несли в себе исцеляющую силу Святого Духа, безусловное принятие и любовь.

В завершение третьей сессии уже по доброй традиции епископ Алтайского регионального объединения Сергей Сергеевич Потапов провел причастие, ободрив и благословив руководителей реабилитационных центров. Это время особенно важно и дорого каждому, кто является причастником Тела и Крови Христовой.

Необходимость получения образования понимают не только служители, но это и требование современного общества, которое уже в ближайшее время будет обязывать получать образование в сфере помощи зависимым людям. Институт «NET», по программе которого сейчас проходят обучение руководители центров, является таким образовательным учреждением с сертификатом международного образца. Именно такие сертификаты и получат после трехлетнего обучения выпускники Института подготовки руководителей реабилитационного служения, сессии которого проходят два раза в год в четырех федеральных округах РФ.

В настоящее время ведется набор во вторую группу, которая будет проходить трехлетнее обучение, начиная с этой весны. Добро пожаловать. 

Евгений Константинович Кулагов

Пастор, региональный координатор реабилитационного служения РЦ ХВЕ по Западной Сибири

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.