Центр социальной помощи семье и детям "Возможность" г.Асбест

Центр социальной помощи семье и детям "Возможность" г.Асбест

Служение реабилитации

Центр основан некоммерческой организацией Асбестовский городской благотворительный фонд “Возможность”,  зарегистрированной в г.Асбесте Свердловской области (свидетельство о регистрации № 00919 от 19.07.99г) и действующей на основании устава.

Основной целью нашей работы является оказание различного рода помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказавшимся в кризисе.

Это включает в себя предоставление временного проживания на территории центра, пищи, необходимой одежды и восстановление документов.

Но самое главное для нас - это изменить климат в семье, научить мать ценить своего ребенка, заботиться о нем, нести за него ответственность.

Что такое "ВОЗМОЖНОСТЬ"?

·"Возможность” - это работа с детьми и их родителями.

·Это комплексная реабилитация дисфункциональных и кризисных семей.

·Это индивидуальный подход.

·Изучение конституционных прав и обязанностей.

·Медико-психологическая помощь.

·Восстановление личности матери, способной исполнять родительские обязанности и полноценно пребывать в современном социуме.

·“Возможность” - это не решение всех проблем, но выявление и преодоление причин, повлекших за собой кризис в семье.

За  2010 год в центр за помощью обратились 54 семьи, из них 13 семей прошли полный годичный курс социальной помощи. Из 54 обратившихся за помощью было 22 женщины, имеющие наркотическую зависимость, 19 женщин с алкогольной зависимостью и 15 женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.     Также за этот период была оказана психологическая и медицинская помощь 9 женщинам, имеющим положительный ВИЧ-статус, и их семьям. 70 детям удалось  избежать определения в  детские дома и лишения общения со своими родителями.     За 2010 год мы приняли участие в жизни 6 беременных женщин и 3 малыша увидели свет в нашем центре.     12 семьей полностью восстановили документы, 17 семьям предоставлена временная регистрация на территории центра, 6 женщин получили работу.

Пройдя полный курс социальной реабилитации, семьи могут полноценно проживать в обществе и выполнять свои функции. Всем семьям, попавшим в наш центр, оказывается помощь в  получении пособий на детей, медицинская, психологическая, а также юридическая поддержка.

На данный момент в Центре постоянно проживает 15 семей.

Если Вы сами,  Ваши близкие, друзья или знакомые  оказались в трудной жизненной ситуации, мы всегда рады прийти Вам на помощь.

Все справки по телефону 8 (34365)7-54-09 (координатор внутренней работы Елена Викторовна)

Наш сайт: mpasbest.org

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.