Конференция служителей реабилитации «Хочу жить» прошла в Омске

18 и 19 ноября в Омской епархии РЦХВЕ проходила конференция служителей реабилитации «Хочу жить». Спикерами конференции выступили Илья и Джанет Банцеевы. В Омск они приехали впервые, хотя в этом служении уже более двадцати лет. Илья Банцеев – пастор Новоильинской церкви в г. Новокузнецке и представитель в России международного служения реабилитации «Тин Челлендж».

В начале конференции выступил Павел Пигурский, руководитель служения реабилитации из Омска. Он напомнил, что наш успех и плод в жизни зависит от близких отношений с Богом, от нашего послушания и готовности идти Его путем. В качестве примера Павел привел апостолов Петра и Павла, которые полностью отдали себя на служение Господу нашему Иисусу Христу.

Все собравшиеся помолились и прославили Бога. Поклонение вела сборная команда двух церквей: церкви «Царство Божье» (г. Барнаул) и церкви «Жатва» (г. Омск). Пастор церкви «Царство Божье» Андрей Мурзин обратился к собравшимся и назвал их соратниками, пояснив, что это слово означает людей проверенных, избранных, достойных, чтобы служить Господу, исполнять Божью волю!

Продолжил служение епископ Омской епархии Сергей Горбенко: «Мы избавлены от прошлого и имеем великое будущее. Главное – в настоящем искать Господа, познавать Божье слово и «спасать взятых на смерть», а также «забывая заднее простираться вперед!» Мы – люди завета, наша задача хранить его!»

Служение продолжили супруги Банцеевы. Пастор Илья рассказал о своей семье, которая претерпела гонения советской власти за веру в Иисуса Христа. В 1988 году его семья эмигрировала в Америку, их путь лежал через Австрию, где на одном из богослужений Илья встретил свою будущую жену Джанет. Джанет была послана на миссию из церкви Давида Вилкерсона. У Ильи и Джанет оказалась общим одно желание сердца – служить Господу на миссионерском поприще.

Они поженились и вернулись в Россию, чтобы начать служение в церкви и открыть реабилитационный центр, исходя из опыта служения «Тин Челлендж». Начатое служение было актуальным, поскольку в России много зависимых от алкоголя и наркотиков, и дало положительный результат!

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» – этот стих из книги Притчей лег в основу служения семьи Банцеевых. «Служение реабилитации показывает, что есть сила, спасающая погибающих людей. Это Иисус Христос, дающий свободу и творящий новые жизни, новые судьбы для обреченных на погибель людей! В этом служении участвуют, как правило, те, кто получил свободу от зависимости, пройдя программу реабилитации до конца», – пояснил пастор Илья.

В России действует объединение реабилитационных центров «Вызов». В совет директоров входят служители Российской Церкви ХВЕ и РОСХВЕ. В 2016 году прошла первая конференция «Отпусти свою надежду» в г. Новокузнецке, которую посетили 350 служителей и директоров реабилитационных центров не только из России, но и из Монголии, Ливии, Таджикистана и других стран.

Служение «Вызов» при поддержке «Тин Челлендж» помогает финансовыми займами для развития бизнеса в реабилитационных центрах, что позволяет служению быть самодостаточным и финансово независимым. Также международное служение «Тин Челлендж» проводит обучение служителей, которые проходят раз в три месяца в городах России: Хабаровск, Улан-удэ, Канск, Новокузнецк, Ижевск, Москва.

У этого служения восстановления есть несколько оснований:

1. Личные отношения с Богом, молитва и чтение Библии.

2. Еванеглизация. Люди, участвующие в этой программе, должны понимать, что они свет этому миру и благословение для неспасенных людей.

3. Близость и зависимость от Святого Духа: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния 1:8).

4. Ученичество. Разработано 14 курсов для групповых и индивидуальных занятий, которые помогают понять себя, осознать свою проблему, решить ее через Священное Писание и обрести новые ценности и цели в жизни.

5. Лидерство. В рамках программы лидер выступает не в роли господина, но в роли слуги: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Филиппийцам 3:17).

6. Культура личной ответственности:

- первичная стадия (принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя);

- переход в центральную программу (возможность быть предоставленным себе, что воспитывает в человеке ответственность);

- волонтерский период (человек раскрывается в служении другим нуждающимся, тем, кто находится на этапах, которые он прошел сам);

7. Вера. «Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (От Иоанна 11:40).

В завершение конференции пастор Илья Банцеев подвел итоги: «Многое зависит от нашего упования и на Бога и доверия Ему. Тот, кто ставит цель, угодную Богу, и шаг за шагом движется к ее достижению, добьется успеха и принесет добрый плод в Царстве Божьем. Главное иметь видение, а Господь всегда даст ресурсы, время и средства».

 Фото с конференции можно осмотреть здесь.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok