Конференция служителей реабилитации «Хочу жить» прошла в Омске

Конференция служителей реабилитации «Хочу жить» прошла в Омске

Служение реабилитации

18 и 19 ноября в Омской епархии РЦХВЕ проходила конференция служителей реабилитации «Хочу жить». Спикерами конференции выступили Илья и Джанет Банцеевы. В Омск они приехали впервые, хотя в этом служении уже более двадцати лет. Илья Банцеев – пастор Новоильинской церкви в г. Новокузнецке и представитель в России международного служения реабилитации «Тин Челлендж».

В начале конференции выступил Павел Пигурский, руководитель служения реабилитации из Омска. Он напомнил, что наш успех и плод в жизни зависит от близких отношений с Богом, от нашего послушания и готовности идти Его путем. В качестве примера Павел привел апостолов Петра и Павла, которые полностью отдали себя на служение Господу нашему Иисусу Христу.

Все собравшиеся помолились и прославили Бога. Поклонение вела сборная команда двух церквей: церкви «Царство Божье» (г. Барнаул) и церкви «Жатва» (г. Омск). Пастор церкви «Царство Божье» Андрей Мурзин обратился к собравшимся и назвал их соратниками, пояснив, что это слово означает людей проверенных, избранных, достойных, чтобы служить Господу, исполнять Божью волю!

Продолжил служение епископ Омской епархии Сергей Горбенко: «Мы избавлены от прошлого и имеем великое будущее. Главное – в настоящем искать Господа, познавать Божье слово и «спасать взятых на смерть», а также «забывая заднее простираться вперед!» Мы – люди завета, наша задача хранить его!»

Служение продолжили супруги Банцеевы. Пастор Илья рассказал о своей семье, которая претерпела гонения советской власти за веру в Иисуса Христа. В 1988 году его семья эмигрировала в Америку, их путь лежал через Австрию, где на одном из богослужений Илья встретил свою будущую жену Джанет. Джанет была послана на миссию из церкви Давида Вилкерсона. У Ильи и Джанет оказалась общим одно желание сердца – служить Господу на миссионерском поприще.

Они поженились и вернулись в Россию, чтобы начать служение в церкви и открыть реабилитационный центр, исходя из опыта служения «Тин Челлендж». Начатое служение было актуальным, поскольку в России много зависимых от алкоголя и наркотиков, и дало положительный результат!

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» – этот стих из книги Притчей лег в основу служения семьи Банцеевых. «Служение реабилитации показывает, что есть сила, спасающая погибающих людей. Это Иисус Христос, дающий свободу и творящий новые жизни, новые судьбы для обреченных на погибель людей! В этом служении участвуют, как правило, те, кто получил свободу от зависимости, пройдя программу реабилитации до конца», – пояснил пастор Илья.

В России действует объединение реабилитационных центров «Вызов». В совет директоров входят служители Российской Церкви ХВЕ и РОСХВЕ. В 2016 году прошла первая конференция «Отпусти свою надежду» в г. Новокузнецке, которую посетили 350 служителей и директоров реабилитационных центров не только из России, но и из Монголии, Ливии, Таджикистана и других стран.

Служение «Вызов» при поддержке «Тин Челлендж» помогает финансовыми займами для развития бизнеса в реабилитационных центрах, что позволяет служению быть самодостаточным и финансово независимым. Также международное служение «Тин Челлендж» проводит обучение служителей, которые проходят раз в три месяца в городах России: Хабаровск, Улан-удэ, Канск, Новокузнецк, Ижевск, Москва.

У этого служения восстановления есть несколько оснований:

1. Личные отношения с Богом, молитва и чтение Библии.

2. Еванеглизация. Люди, участвующие в этой программе, должны понимать, что они свет этому миру и благословение для неспасенных людей.

3. Близость и зависимость от Святого Духа: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния 1:8).

4. Ученичество. Разработано 14 курсов для групповых и индивидуальных занятий, которые помогают понять себя, осознать свою проблему, решить ее через Священное Писание и обрести новые ценности и цели в жизни.

5. Лидерство. В рамках программы лидер выступает не в роли господина, но в роли слуги: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Филиппийцам 3:17).

6. Культура личной ответственности:

- первичная стадия (принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя);

- переход в центральную программу (возможность быть предоставленным себе, что воспитывает в человеке ответственность);

- волонтерский период (человек раскрывается в служении другим нуждающимся, тем, кто находится на этапах, которые он прошел сам);

7. Вера. «Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (От Иоанна 11:40).

В завершение конференции пастор Илья Банцеев подвел итоги: «Многое зависит от нашего упования и на Бога и доверия Ему. Тот, кто ставит цель, угодную Богу, и шаг за шагом движется к ее достижению, добьется успеха и принесет добрый плод в Царстве Божьем. Главное иметь видение, а Господь всегда даст ресурсы, время и средства».

 Фото с конференции можно осмотреть здесь.

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.