12
дек, Чт
7 Новое

Не запирайте слово на замок. Вышел новый номер журнала "Примиритель"

Информационное служение

Глубокое правдивое слово в нашей стране всегда было в изгнании. Его отправляли в сибирские ссылки, прятали за тюремные стены и заменяли глянцем.

Почему за слово давали больше, чем за кражу или грабеж? Потому что слово имеет огромную силу: оно возвышает и низводит, обвиняет и оправдывает, унижает и вдохновляет, разоблачает и покрывает. Слова, сказанного не на кухне, а в университете, библиотеке, с церковной кафедры, тем более помноженного на самиздатовский тираж, боялись. В разные периоды свирепствовала цензура. Но что удивительно, слово выжило. А для Слова Божьего, знаем мы из Библии, вообще нет уз. Поэтому надо, во-первых, писать, чтобы делиться историями и мыслями, во-вторых, читать, чтобы пополнять свой багаж идеями и образами.

К качественному общению с нашим читателем стремимся и мы. В номер для чтения мы отобрали, на наш взгляд, очень хорошие тексты. Что-то обращено к фантазии читателя, что-то поспособствует духовному поиску, а что-то даже и не претендует на рождение новых смыслов, но интересно само по себе как взгляд автора.

Своими взглядами на исторические эпохи и человеческие нравы делится почетный доктор исторического богословия Марина Каретникова. Тему жизни и перехода в вечность вслед за Федором Достоевским рассматривает Ольга Клюкина в рассказе «Овчарочка». Тему преодоления поднимает Ян Кунтур в очерке «Конжак». Для любого читателя найдется свое слово. Если не запирать его на замок.

Вы ещё можете подписаться на № 71, если отправите заявку на сайте www.primiritel.ru, или позвоните по телефону (342) 263–39–13, добавочный 101. Укажите ФИО получателя, полный почтовый адрес и количество экземпляров. Стоимость одного экземпляра — 55 рублей (почтовые расходы включены). Вы оплачиваете журнал после получения по почте.

Желаем приятного и полезного чтения.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok