Как и Почему? Кто? Что? Когда и Где? Вышел очередной номер журнала «Примиритель»

Информационное служение

Одним из первых вопросов, на который ответил первый редактор «Примирителя» Густав Шмидт звучал так: «Почему «Примиритель»?

Цитата. В один из воскресных дней, размышляя о Cлове Божием и о работе на ниве Его, я молился, чтобы Господь вразумил меня, какое дать название журналу, который мы должны издавать. Прошло некоторое время и вдруг чудный тихий голос заговорил в сердце моём: «мы посланники от имени Христова, и как бы сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2‑ое Коринфянам 5:20). Апостол Павел, познав примирение с Богом через Иисуса Христа распятого, проповедывал людям Христа как Примирителя.

Ещё цитата. Наша задача — проповедывать Слово Божие не только устно, но и письменно. Слова наши должны изображать Христа как Примирителя, а журнал будет распространять эту весть повсюду и потому будет носить имя «Примиритель». Конец цитаты.

На многие вопросы ответила редакция «Примирителя» за всё время издания, многие читатели смогли найти ответы на самые актуальные вопросы. Мы решили продолжить такую замечательную традицию и подготовили для вас номер вопросов и ответов. На вопросы читателей отвечают епископы, пасторы, редакторы, обозреватели, психологи и другие служители и специалисты. Мы постарались охватить различные сферы христианской жизни и строительства Церкви: богословие, миссионерство, историю, библейскую археологию, социальное служение, семейные отношения.

Публикацией отрывка из книги пастора и историка Владимира Франчука мы попытались внести ясность в версии о последних годах и месте гибели одного из основателей пятидесятнического движения Украины и России Ивана Ефимовича Воронаева. Опубликованы ранее неизвестные документы, предоставленные Ассамблеей Божьей, среди которых переписка и удостоверение служителя.

На вопросы «Примирителя» в номере отвечают руководитель программы «Тин Челлендж» в Испании Жоао Мартинес, исполнительный директор Российского библейского общества Анатолий Руденко, президент театрального фестиваля «Святая Мистерия» Савва Старковский, глава Всемирного сообщества Ассамблей Божьих Джордж Вуд.

У Редьяра Киплинга, более известного как автора «Книги джунглей» (ещё он был прекрасным журналистом) написано такое стихотворение: «Есть у меня шестёрка слуг, проворных, удалых, и всё, что вижу я вокруг, всё знаю я от них. Они по зову моему являются в нужде. Зовут их Как и Почему, Кто, Что, Когда и Где». Учитесь задавать вопросы и главное — выслушивать ответ.

Напомним, большую часть материалов вы можете прочитать только в журнале «Примиритель».

Вы ещё можете подписаться на №66, если отправите заявку на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или позвоните по телефону (342) 263-39-13, добавочный 101. Укажите ФИО получателя, полный почтовый адрес и количество экземпляров. Кроме того, оформить подписку можно на сайте журнала – primiritel.ru. Подписывайтесь любым удобным вам способом. Стоимость одного экземпляра – 55 рублей (почтовые расходы включены). Вы оплачиваете журнал после получения по почте. Кстати, не забывайте получить журнал на почте.

Желаем приятного и полезного чтения.

С уважением, редакция журнала «Примиритель»

РЦ ХВЕ

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok