5-я региональная мужская конференция прошла в Сыктывкаре

5-я региональная мужская конференция прошла в Сыктывкаре

Мужское служение

СЫКТЫВКАР – 20 и 21 февраля 2015 года в церкви «Источник жизни» г. Сыктывкара прошла 5-я региональная мужская конференция, которая собрала мужчин со всех филиалов церкви «Источник жизни» в Республике Коми.

Спикерами конференции выступили:

Епископ Павел Кудров (церковь «Источник жизни», г. Сыктывкар), пастор Павел Худа (церковь «Новый Завет», г. Пермь), пастор Анатолий Потапов (церковь «Источник жизни», г. Воркута), пастор Андрей Анферов (церковь «Новый Завет», пос. Уральский Пермского края).

Проповедью о посвящении открыл мужскую конференцию пастор Анатолий Потапов. Он говорил о важности не просто называться христианами, но и всей жизнью показывать это. Другими словами, отвергнуться самих себя и преображаться в образ Иисуса Христа, чтобы каждый мог увидеть в тебе отображение Божьей славы.

На первом служении второго дня конференции проповедовал пастор Андрей Анферов. Он говорил о зрелости. Бог, спасая нас, не хочет, чтобы мы остановились только на спасении, но следовали за Ним дальше каждый день. Смотря на пример Даниила, нам нужно научиться брать ответственность за свою жизнь. Потому что наша жизнь – это посев в тысячи других жизней. И чем раньше ты созреешь, тем больше возможностей послужить Богу у тебя будет. Зрелыми не становятся за один день, это процесс. В этом процессе важно подчинить все сферы своей жизни Господу.

На втором служении епископ Павел Кудров проповедовал о судьбе. «Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека от Господа», – говорил мудрый Соломон. А судьба от Бога очень хорошая. Потому что есть две судьбы: одна – от людей, другая – от Бога. Пример Иависа, чье имя означает «боль», «проблема», «недоразумение». Мать дала ему такое имя, но Иавис воззвал к Богу и Бог благословил всю его жизнь. Все, что нам нужно сделать, – это, во-первых, знать Слово Божье и следовать Ему, во-вторых, победить страх, который мешает войти в свою судьбу, и в-третьих, перестать жить двойной жизнью, идя на компромисс с грехом.

В перерывах между служениями была организована полевая кухня и соревнования по сдаче норм ГТО.

Завершил конференцию пастор Павел Худа, говоривший о силе любви. Сами по себе мы как люди очень слабы против обстоятельств нашей жизни. И нам нужно научиться черпать Божью любовь, то есть прибегать к Господу и взывать к Нему в любых обстоятельствах. Мы нуждаемся в Божьей любви, чтобы прощать, побеждать несправедливость, ведь Божья любовь покрывает все.

Конференция была наполнена Божьим присутствием. Служители молились за мужчин с елеем помазания, высвобождая Божью силу в жизни каждого и благословляя их. Верим, что эта конференция принесет много плода для Царства Божьего.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Источник жизни», г. Сыктывкар

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.