Женская конференция «Призвана. Хранима. Любима» прошла в Ижевске 18 мая

Женская конференция «Призвана. Хранима. Любима» прошла в Ижевске 18 мая

Женское служение

Холл храма еще пуст и каждое движение в нем отзывается громким эхом. Последние штрихи подготовки к конференции. Через небольшой промежуток времени этот холл наполнится множеством народа.

Зажигается свет, раскладываются книги, группа порядка распределяется по своим постам, в кафетерии слышен деловой шум. Итак, все готово. Сегодня женская конференция. В последний раз, критически оценив разложенные книги, я вновь задумалась о том, что же нового смогу я услышать сегодня, что Господь будет говорить к сердцам прекрасной половины человечества.

Так не хочется какого-то формального общения. Я знаю, что немало вопросов накопилось у моих сестер, да и у меня самой — так хочется получить на них ясный ответ. Холл начал заполняться людьми: старицами, женщинами и совсем юными девушками. И мне подумалось: возможно ли ответить на все их вопросы, найти выход из их трудностей, разрешить внутренние конфликты, ведь они все такие разные. Сёстры прошли в зал, холл вновь опустел, а я приготовилась конспектировать, чтобы потом иметь возможность вновь рассуждать над сказанным с кафедры.

Конференцию начал старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска Павел Желноваков. Он предложил собравшимся две цели: быть библейской женщиной и быть женщиной счастливой, что неразрывно связано. Молчаливый дух, добродетель и страх Господень очень непопулярны в мире, но именно они должны быть присущи верующей женщине, именно они могут помочь ей исполнить то особое предназначение, которое может исполнить только женщина — быть помощницей. Но что Бог вкладывал в это слово? Только ли быт, связанный с готовкой, стиркой и так далее? В этом мире, направленном только на добывание удовольствий любой ценой, эксплуатация женщины-домохозяйки не особо вдохновляет. Но Бог вкладывает в понимание слова «помощник» нечто большее, более высокий смысл. Бог дал женщине способность создавать атмосферу, в которой будет развиваться Божье откровение. И как пример положительный — Авигея, в своей мудрости успокоившая гнев царя. Антипод ей — Иезавель, создавшая атмосферу озлобленности к Богу. Оказывается, в руках послушной Богу женщины оказывается даже спасение ее мужа, если он не покоряется слову Божьему!

После старшего пастора беседу продолжила сестра Елена Худа из Перми. Вновь говоря о женщине, как о помощнице, Елена предложила рассматривать это как подготовку к браку с Небесным Женихом, чтобы в любое время невеста могла поправить свой светильник и сказать : «Гряди, Господи!». Женская красота быстро увядает, проходит, но внутренняя красота драгоценнее перед Господом! И красота эта проявляется даже в том, как мы встречаем мужа с работы. Упреками? Жалобами? Раздражением? Но Слово Божье говорит, что если ты говоришь, что любишь Бога, а брата ненавидишь — ты лжец. Если ты неспособна подчиниться человеку, то как ты можешь служить Богу? Когда мы предстанем перед Господом, Он спросит с нас в первую очередь не за наше служение — мы ответим перед Ним как жены, как матери, как мы почитали родителей. Давайте радовать Господа, что бы Его сердце было уверено в нас. Мужчина намного сильнее нас физически, но нам дан дар слова и иногда наши слова приводят в ничто мужскую силу.

Бог наделил женщину способностью экономить, из «ничего» приготовить обед, руководить хозяйством и организовывать детей. Конечно, нам бывает трудно, мы устаем. Но как мы смотрим на ситуацию? «Весело смотрит она на будущее!» Правильно смотреть на все! Если надо, поплакать перед Богом, но не позволять депрессии подавлять нашу радость! Да и давайте честно скажем себе — мы сами иногда не знаем — чего мы хотим! Мы часто поучаем наших близких, а они не в этом нуждаются — они нуждаются в нашей любви. Возможно, мы сами недополучили этой любви в детстве. Пусть. Но нашим близким мы отдадим ее всю! Женщина может спровоцировать войну. Женщина может погасить любой гнев. Выбор за нами.

Конференция продолжалась. Слово наставления говорили сестры Лариса Грабовенко и Елена. Говорили о смирении, прощении, об освобождении от оплакивания прошлого, приводили примеры многих женщин, которых Господь почтил на станицах Священного Писания. В конце общения прозвучала молитва. Молитва посвящения себя Божьему замыслу, молитва приведения в Божественный порядок своего разума и эмоций. Я видела глаза выходящих сестер. Я понимала: многие из них плакали. Кто-то от сокрушения, кто-то от радости, кто-то от прикосновения Божьего откровения. И подумалось мне: пусть этот день будет днем больших перемен!

Антонина Ложкина, Алина Рекец

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.