В церкви "Неемия" г. Омск прошло служение для женщин "Жемчужина"

В церкви "Неемия" г. Омск прошло служение для женщин "Жемчужина"

Женское служение

7 апреля в 11 утра состоялось очередное служение для женщин "Жемчужина". Тема этой встречи была: "Господь - сила моя, и пение мое - Господь".

В этот день Бог особенным образом действовал в собрании и касался многих сердец. Благодарение Богу за Его присутствие, никто не ушел равнодушным, слава Богу!

На встрече женщины могли поклоняться Богу, слушать замечательныe псалмы, делиться своими переживаниями, откровениями и конечно же молиться. Вот некоторые моменты нашей встречи:

Оскана Нигородова размышляла над местом из Св. Писания (Евангелие от Матфея 13:3-8)

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Бог дал нам поле, поле деятельности. И порой мы можем мешать семенам прорости. У каждого свое поле - дом, церковь, семья, работа...

1. Мы своим поведением можем не дать семени упасть на добрую почву. Например пройти мимо человека, не заметить, не оказать помощь...
Подумайте, своим поведением мы можем "не пустить" в церковь своих детей, соседей. Они же знают нас по нашим делам, словам и могут остаться при дороге.
2. Матф.13:20-21 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

Мы можем быть камнями преткновения, мешающими прийти человеку в церковь.

3.В Библии сказано: Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;(Луки 17:1)
Нам нужно сделать все, чтобы не давать повода (следить как мы одеваемся, что говорим, что делаем)

4. Семя упавшее в терние
Мы, как женщины можем о много заботиться - дети, служение, домашние хлопоты. Но при всей этой занятости быть тернием для мужа, не дающим прийти ему в церковь. Посмотрите на розу. Она очень красивая, но при этом ты не сможешь взять охапку цветов и прижать к себе, т.к. поранишься об шипы. Роза - гордый цветок, ее лепестки всегда смотрят вверх, не так как колокольчик.
Мы бываем такими занятыми, что нет времени навестить родителей, помочь им, тем самым мы становимся терниями, которые не дают прийти им в церковь.

Вспомните терновый венец на голове Иисуса Христа. Он причинял Иисусу большую боль. Подумайте какую боль мы с вами можем причинять друг другу.

Притчи 31:16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Подумайте о своем поле. Надо трудиться над собой в первую очередь. Кто живет в деревне или имеет свой огород, то знает каких трудов стоит взрастить урожай. Сорняки на поле постоянно проростают и их надо удалять. Исследуйте себя постоянно. Насадите для Господа такой виноградник, чтобы виноградную кисть вдвоем нести пришлось. Чтобы лоза была большая, красивая и плод сочный, а не маленькие ягодки. Чтобы никакие соблазны не увлекли нас, и наш плод был угоден Господу.

Любовь Малютина продолжила служение, она говорила о мудрости. Какой должна быть мудрость мы видим в Библии в Послании от Иакова 3:17.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Часто можно услышать слова, что мудрость приходит с возрастом, но посмотрите на сварливых бабушек. Нет дорогие, мудрость приходит из другого источника, она приходит от Господа.

Давайте рассмотрим с вами яркий пример мудрости. Откроем 1Царств 25 глава. Жила одна семья, муж (Навал) - богатый, жестокий и безумный. Жена (Авигея) красивая и мудрая. В то время Давид был помазан в цари, но еще не занял своего места. У него были войны 600 человек и вместе с ними он скитался, скрываясь от Саула, т.к. тот хотел убить его. Так как Давид постоянно перебегал с места на место, то не мог насадить виноградники, развести скот - им приходилось как то добывать себе пропитание, голодать. Давид никогда не грабил, благородство души и любовь к Богу не позволяли это делать.

Однажды во время стиржки овец Навала, слуги Давида подошли к нему и попросили еды, сказав что зла мы вам никогда не сделали... На что Навал гневно ответил отказом, заявив что не будет кормить всех беглых рабов. Представьте ситуацию - Давид знает что скоро будет царем (и все это знали) и тут он получает отказ да еще таким образом, обидчик называет его беглым рабом. Давид решает до утра уничтожить всех мужчин.(от слуги до самого Навала, чтобы прекратился его род)

Слуга Навала бежит к Авигее, зная ее мудрость. Авигея берет много еды, подарков и ничего не говоря мужу, отправляет все Давиду, а сама идет следом. Она идет с упованием на Бога, т.к. знает что может с ней быть. Авигея встречается с Давидом и говорит: "Гнев твой на мне, удержи руку твою от пролития крови, ты скоро станешь царем. Чтобы тебе не вспоминать худого". Она упала к ногам Давида. Давид выслушав ее ответил: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне, и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя. Но, - жив Господь Бог Израилев, удержавший меня от нанесения зла тебе, - если бы ты не поспешила и не пришла навстречу мне, то до рассвета утреннего я не оставил бы Навалу мочащегося к стене (мужчин). И принял Давид из рук ее то, что она принесла ему, и сказал ей: иди с миром в дом твой; вот, я послушался голоса твоего и почтил лице твое.

Простая женщина, она не роптала, хотя в браке была несчастлива, подумайте сами жить с безумным и злонравным мужем.

На следующай день Авигея рассказала все Навалу и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень. А через 10 дней поразил Господь Навала, и он умер. Слушайте что происходит дальше, Давид, пораженный красотой и мудростью Авигеи берет ее себе в жены. Своей мудростью и покорностью она стала женой царя. И даже после этого она говорит такие слова: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.

Дорогие, не у всех брак счастливый, многие мужья еще не познали Бога, но это не повод роптать, а повод искать лица Божьего.
Сейчас по криминальным сводкам можно слышать такие страшные вещи, когда жена нанимает киллера чтобы убить мужа и т.д. Посмотрите на Авигею, она могла бы ничего не предпринимать и тогда бы Давид уничтожил бы Навала и всех мужчин в его доме и чисто по человечески ее страдания прекратились бы, но она поступила иначе, она сказала Давиду что грех Навала на ней. Вот у кого надо поучиться мудрости и покорности.

Иакова 3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. - Вот такой женщиной была Авигея.

Да, Авигея жила очень давно, но и в наши времена тоже были женщины с большой буквы: 1. Мать Тереза, которая посвятила свою жизнь служению бедным и больным. 2. Ирина Сандлер во время Второй мировой войны устроилась в Варшавское гетто сантехником-сварщиком. Будучи немкой, она знала о планах нацистов. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

На что сегодня мы тратим свое время, свои силы, свои деньги!?

Пусть эта мудрость, которая во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна будет в нашем сердце, чтобы мы были не только красивыми, но и мудрыми женами.

Далее Татьяна Степалева поделилась словом о добродетельной жене. Притчи 31:11-12 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка.

Добродетельную жену еще надо найти. Очень важно чтобы сердце твоего мужа было уверенно в тебе - это такое благословение. Дорожите своим мужем, вашими отношениями, чтобы муж и вся семья были в прибытке.

1Тимофею 2:8-10 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

Дорогие, нужно посвятить себя благочестию. Существует определенная иерархия, сначала Бог, потом муж, потом жена. Жена помощница своему мужу, и те кто это понимают останутся в прибытке.

Даже если муж уедет далеко, то его сердце будет уверенно, что его ждут.

Притчи 31:25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.

Жена работает и молится. Это же так замечательно, что мы можем молиться за своих мужей, поддерживать их, благословлять.
1Петра 3:4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

В Притчах 31:23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Чтобы муж сидел у ворот, судил, наставлял ему нужно иметь хорошую помощницу (жену). Высокое положение мужа - во многом заслуга жены. Мы должны иметь страх Божий, тогда мы не побежим впереди мужа и Бога. Муж - глава жене. Если ты не слушаешь мужа, то как послушаешь Бога!?
Притчи 31:31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
Смотрите у ворот сидит муж, а дела жены прославляют ее тоже у ворот. Жена тоже известна у ворот, так как ее дела говорят сами за себя - она скромна, гостеприимна, добродетельна, мудра. Дай нам Бог быть такими женами.

В завершении встречи Тамара Упорова (руководитель служения для женщин "Жемчужина") тоже поделилась словом от Господа.
Однажды Бог насадил нас в Своем винограднике. Многие из нас пришли "из мира", Бог нашел нас ,"отмыл от грязи", подарил новую жизнь.

Песн. Песн. 2:14 Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.
Сегодня Бог обращается к тебе со словами: "Покажи Мне лицо твое, дай услышать голос твой." Может Бог забыл твое лицо!? Наше сердце становитя черствым. Мы сегодня поклоняемся благословениям больше, чем Благословляющему, мы любим даяния больше, чем Даятеля.

Бог всегда хочет видеть и слышать тебя, потому что хочет научить тебя быть послушной Ему. Твои дела у ворот пойдут позади тебя, когда ты предстанешь пред Богом. Поверь, Богу неважно во что ты одета и как выглядишь, неважно есть ли у тебя машина или ты пешком ходишь! Ему важно видишь ли ты нужду другого, можешь ли ты подойти и поделиться чем то. Когда мы пришли в церковь мы пели: "Я буду ожидать Тебя с раннего утра" А так ли это на самом деле!?

Однажды мы дадим Богу отчет не сколько у нас чего есть, а сколько мы помогали другим. Давайте не будем жалеть себя, говоря:"меня недооценили, не пожалели, не долюбили...". Когда Иисус молился в Гефсиманском саду, он просил учеников поддержать Его, но они спали. Страшно уснуть и остаться равнодушным к нуждам других людей.

Если у тебя сегодня есть достаток, то это Бог благословил тебя, чтобы ты мог восполнить нужду другого человека.
Но не для того ли Есфирь стала царицей, чтобы помочь Израильскому народу. Мардохей сказал ей: не для того ли ты стала царицей чтобы помочь народу бедствующему, народу, который идет в погибель.

Песн. Песн.2:15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
Если сегодня у тебя все хорошо, вспомни то время, когда ты приходила к Богу в слезах, просила у Него исцеления, освобождения сына от наркозависимости...другие сестры и братья поддерживали тебя и Бог ответил тебе, а сейчас время помогать другим, молиться, поддерживать нуждающегося.

Исаия 5:4-6 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.

Очень страшно если Бог уберет ограду с твоего виноградника (с твоей жизни). И Он имеет на это право! Потому что однажды мы пришли к нему разбитыми, никому не нужными, а сегодня "оперились" и уже не видим нуждающегося, забыли первую любовь свою.

Исаия 5:8 Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле. Имеющий уши да слышит, что Бог сегодня говорит к нам. Время очень близко, очень коротко.

Однажды мы дадим отчет Богу, и что мы Ему расскажем!? О новой квартире, новой машине? - все это неважно. Насколько ты "отломил" от своего успеха, благополучия которое даровал тебе Бог, и дал другим вот это важно. Нельзя въехать в рай на "арбузной корке". Узкий терновый путь - вот что нам нужно, чтобы достичь цели.

Считается, что дети наше будущее, но я хочу сказать что не дети наше будущее, а родители. Как ты относишься к своим родителям, так будут относиться к тебе твои дети, только прибавьте к этому закон "сеяния и жатвы" в 30, 60 и 100 крат. Как сегодня ты относишься к пожилым людям, к старицам, так и к тебе будут относиться потом.

Проснись церковь! Чтобы потом со всем благополучием, успехом не остаться за дверьми рая. Проси у Бога, чтобы Он видел лицо твое и слышал голос твой. Пусть Бог сохранит, чтобы мы не остались черствыми к чужим нуждам. Бог не прошел мимо нас и хочет чтобы мы не проходили нуждающихся.

P.S. До новых встреч дорогие женщины! Мы будем рады видеть вас на наших встречах, приходите сами и приводите своих подруг, коллег, друзей.

Мы встречаемся каждую первую субботу месяца в 11.00 по адресу: г. Омск, ул. Вострецова д.6 (р-н Московка-2, остановка «Мини рынок»)

Да благословит вас Бог!

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Неемия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.