Как покорить сердца подростков и молодежи

Как покорить сердца подростков и молодежи

Молодёжное служение

С 11 по 14 ноября в Москве проходила встреча региональных координаторов молодежного служения Российской Церкви христиан веры евангельской.

 35 ключевых молодежных лидеров из разных регионов – от Смоленска до Магадана – собрались на несколько дней в здании МТИ, чтобы вместе молиться, обсуждать насущные проблемы молодежного служения, учиться и делиться опытом.

В день открытия встречи 11 ноября молодежные служители принимали начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевича Грабовенко. Он обратился к лидерам со словами наставления и напутствия.

«Наша цель 10 000 церквей в России, и надо, чтобы в 5 000 из этих церквей были молодые пасторы, целеустремленные, красивые, умные, образованные и не очень, но посвященные Богу. Ваша задача – готовить лидеров. Поставьте для себя цель воспитывать молодежных лидеров, и не бойтесь отдавать лучших».

Отвечая на вопросы лидеров о развитии молодежного служения, начальствующий епископ приводил примеры из собственного опыта и дал несколько советов.

«Нам нужно понимать, что сегодня молодежи интересно, и направлять их таким образом, чтобы их интерес вылился в поиск Бога. Не важно, в какой форме. Как вы можете покорить сегодня сердца подростков и молодых людей? Найдите то, что им интересно и делайте это. Но делайте так, чтобы они повернулись к Богу. Хотят играть – нет проблем, давайте играть, хотят танцевать – нет проблем… Но сделайте так, чтобы это не было просто развлечение, но пусть это занятие прославит Бога. Наша цель помочь им найти верное направление в жизни, чтобы они любили Бога.

Вы должны стать для молодых людей теми, кто любит их, дорожит ими. Надо искать то, что интересно им, и мудро направлять их путь. Пока наши дети и подростки юные, они стремятся делать то, что они хотят, давайте направим их желания к тому, что они должны сделать.

Иисус не посмотрел на отречение Петра, вместил все его «выкрутасы». А мы же порой ведем себя так, что мы такие святые… Но пусть лучше они искренне покажут нам свои недостатки, и тогда мы сможем им помочь, чем если они будут показывать напускную святость, лгать нам и жить совсем другой жизнью.

Научитесь вмещать недостатки подростков, молодых людей, научитесь поднимать тех, которые падает. Сейчас, в наше время, с молодыми людьми может произойти что угодно, поэтому не надо их дубиной… Мир и без нас их «долбанет», а вот как им послужить

, чтобы они изменились? Есть только один путь – любить их, верить в них, вдохновлять, что все у них получится, и помогать познавать Христа».

В заключение Эдуард Анатольевич помолился о молодежных лидерах РЦ ХВЕ и благословил их.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.