Время взросления на «Зрелом лете»

Время взросления на «Зрелом лете»

Молодёжное служение

Всеми нами любимое место на речке Вала в Можгинском районе Удмуртии вновь было обжито на 9 дней оголтелой толпой христианской молодежи, так изжаждавшейся по летним выездам.

С 13 по 21 июля молодежное служение церкви «Филадельфия» г. Ижевска почти всей огромной братией провело чудное многодневное богослужение на открытом воздухе «Зрелое лето». Собственно, к нам присоединились и друзья из других церквей столицы Удмуртии — «Дело веры», «Ижевская Христианская Община», «Церковь Божия», а также братья и сестры из церквей «Филадельфия» г. Воткинска, сел Селты, Ува, Дебесы, Красное. Были гости из Казани и Екатеринбурга.

Развлечения

Досуг всем 180 участникам выезда обеспечивала команда массовиков-затейников. Турнир по волейболу, ватерболу и футболу, соревнования по боче, ориентированию на местности и многие другие спортивные затеи, круглосуточно настольный теннис и настольные игры, солнце, воздух, пляж и речка — все это было в распоряжении участников выезда. В один из дней прошли творческие мастер-классы. Желающих учили изготавливать бижутерию, разукрашивать футболки, плести косы, накладывать макияж, выжигать по дереву с помощью лупы, а также проповедовать. Серьезные испытания ждали команды в квесте, где им приходилось решать логические задачки, определять на вкус и ощупь разные предметы, изготавливать фигуры из песка и жертвовать одним участником, который получал тарелкой с кашей в лицо. Обошлось без жертв.

Для того чтобы участники кемпинга смогли поближе познакомиться с различными служениями и даже попробовать себя в них, было подготовлено специальное мероприятие. За пару часов удалось проверить наличие у них танцевальных, театральных, музыкальных, благовестнических и других способностей.
В один из дней организаторы устроили «Веселые старты». Они были действительно веселыми, ведь командам приходилось есть китайскими палочками горох и кукурузу, запоминать на ходу изображения на карточках, пить воду в огромных количествах и переносить дружно одного из участников в спальном мешке.

В 7-ой день «Зрелого лето» прошла «Арт-встреча», где музыканты, театралы и «танцевалы» смогли продемонстрировать свое мастерство.

Слова наставления

Однако далеко не только развлечениями были заполнены дни на Вале. Центральным пунктом программы были утренние и вечерние служения, на которых проповедники говорили о важности духовного взросления молодежи. Словом наставления делились пастор молодежного служения Владимир Баталов, старший пастор церкви Павел Желноваков и служитель Ильяс Мухаметдинов. Вскоре аудиозаписи будут доступны на сайте молодежного движения «Подключись к небесам» (http://pluginto.ru). Каждый вечер тему проповеди обсуждали в малых группах.
За период выезда прошли два ток-шоу. Михаил Красильников представил публике трех людей, которые в своей жизни сделали серьезный зрелый выбор. Так, Павел Платонов поменял хорошую работу в Ижевске на служение в небольшом поселке Селты, Диляра Порсева, несмотря на мнение родителей, выбрала следование за Иисусом Христом, Денис Козырев решил оставить наркотики и дурной образ жизни позади.
Владимир Баталов провел «Разговор трех», на который он пригласил лидера второго состава группы прославления Евгения Черницына и руководителя дискуссионного клуба «Группа Двенадцати» Сергея Тимофеева. Зрители смогли узнать много нового об их жизни и увлечениях.

Последний вечер

Особенно запоминающимся был последний вечер на Вале. Каждая команда подготовила зажигательный интересный номер по воспоминаниям о том, что было в течение этих дней. Много хорошего юмора в сочетании с глубоким смыслом — так можно охарактеризовать выступления. Любители и пара профессионалов исполнили танец с участием 20 человек. Одна команда подготовила видео.
Далее на вечернем костре все «валийцы» смогли принять участие в доброй традиции «браталочек». Каждый смог навязать нитку на «ожерелье» другого со словами пожеланий. Такие моменты особенно трогательны, когда ты узнал и подружился с кем-то именно на этом выезде. Потом начался вечер хвалы и поклонения, где нон-стопом звучали песни и молитвы.
По наиболее интересным событиям можно посмотреть видеосюжеты. О своих наблюдениях в течение кемпа в ЖЖ писал пастор Владимир Баталов.

«Зрелое лето» по-настоящему стало для кого-то веским мотивом для взросления, еще более глубокого поиска Бога, исполнения Его воли. Кто-то приобрел новых друзей, а 7 человек примирились с Господом. Теперь важно сохранить все, что мы приобрели за время выезда.
Приглашаем всех участников «Зрелого лето» и тех, у кого не получилось на него поехать, на ближайшее молодежное служение церкви «Филадельфия» г. Ижевска. Оно состоится в воскресенье, 28 июля, в 18:00 по адресу: ул. Труда, д. 19.

РЦ ХВЕ по материалам сайта молодежного движения «Подключись к небесам»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.