Ежегодная молодежная конференция прошла в Южном федеральном округе

Ежегодная молодежная конференция прошла в Южном федеральном округе

Молодёжное служение

С 1 по 4 мая в посёлке Кабардинка прошла ежегодная молодёжная христианская конференция Южного федерального округа. 280 участников из 10 городов юга России собрались, чтобы провести время вместе и углубить своё познание Бога.

Нельзя не отметить хорошую организацию конференции. Действительно, всему было своё время: и духовным семинарам, и общению, и спортивным играм.

Несмотря на заманчивость и привлекательность мероприятий, посвящённых развлечению и общению, семинары и проповеди были интересны молодёжи. Их проводили Николаай Игоревич Залуцкий, Александр Александрович Хомяков, Александр Худяков и Федор Николаевич Андронович.

Шестая глава Книги пророка Исаии стала тем фундаментом, на котором основывалось духовное учение этой конференции. Николай Игоревич призывал молодёжь быть готовой слушаться Божьего голоса и исполнять не свою волю, но Его. Руководитель молодёжного служения РЦ ХВЕ Александр Худяков обратил внимание на важность проповеди Евангелия как проявления неравнодушия к людям и миру. Много и веско говорилось о необходимости внутренней позиции христианина, осознающего своё первородство; о прочном духовном стержне, который незаметен сразу, но помогает выстоять во время испытаний; о чести, являющейся залогом благословений.

За все годы проведения молодёжных конференций в ЮФО успели сложиться некоторые добрые и любимые традиции. Например, проведение так называемого снэка в первый вечер перед отбоем. Это время для общения в маленьких группах, сопровождаемое вкусным угощением. Такая уютная обстановка помогает быстрее привыкнуть к новому месту, большому количеству незнакомых людей.

Ярким событием стали спортивные состязания. В этом году проводились соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, которые собирали немалое количество болельщиков.

Для парней проводился конкурс «Богатырская трилогия», включающий в себя такие испытания, как побег из курятника, рыцарский турнир, перетягивание каната, гонки на специально подготовленном транспорте. Зрителей переполняла благодарность к участникам и талантливому комментатору, обращавшему внимание на важные детали, делавшему конкурс насыщенным и живым.

Библейская викторина, посвящённая Второму посланию Тимофею, собрала в актовом зале пять команд из разных городов. Организаторы викторины отличились творческим подходом в составлении разнообразных заданий, а участники – внимательностью и эрудированностью.

Интересным и познавательным был семинар «Круглый стол», когда ребята могли задать любые интересующие их вопросы служителям и услышать мудрые и неравнодушные советы.

Вечер талантов, который проходит каждый год, получился незабываемым. Участники конференции показали свои способности в разных областях: пели песни (в том числе авторские), ставили смешные и поучительные сценки, читали стихи, восхищали зрителей акробатическими этюдами и эффектными танцами.

Гостеприимная база на берегу Чёрного моря. Солнечная погода. Туманная дымка над морем, в которой вырисовывался контур корабля. Солёный-пресолёный морской воздух. Огромные камни, под которыми живут крабы, и прозрачная вода. Время, проведённое на конференции, было простым и удивительно лёгким, несмотря на насыщенность духовной пищей. Атмосфера располагала к тому, чтобы искать Бога, видеть Его во всём: в улыбках друзей, в чудесном прославлении, в проповедях, в хорошей погоде. Казалось, что и воздух там был гуще и слаще, и небо ярче, и время текло как-то по-особому, не так, как в городе. Это было время без суеты, что позволяло остановиться, вспомнить о своём первородстве, переосмыслить отношение к миру, зарядиться жаждой по Богу.

Молодёжное служение РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.