Достаточно всего двух человек, чтобы спасти свой народ

Достаточно всего двух человек, чтобы спасти свой народ

Молодёжное служение

Одной из самых светлых личностей Библии является Ионафан — сын царя Саула и большой герой ветхозаветного Божьего народа. Именно его подвиг занимал центральное место в проповеди Дениса Малютина, пастора из г. Омска.

Перед нами предстает необычайное зрелище: отряд филистимлян — этих главных врагов Израильского народа — попрятался среди скал и на их вершинах, чтобы совершить нападение на этот народ (Первая книга Царств 14:4,5).

Ионафан, сопровождаемый одним только своим оруженосцем, отправляется в стан врага, расположенный среди неприступных скал. Положение Ионафана было очень трудным. Враг силен и многочислен, а Ионафан только вдвоем с оруженосцем. Но Ионафан уповает на Бога (Первая книга Царств 14:6,7).

Очень часто в нашей жизни враг может выступить в огромном количестве, и страх может завладеть нами. Что делать среди острых скал? Что тогда предпринять среди разного рода трудностей? Это очень важный вопрос нашей земной жизни.

Есть два отношения к скалам, окружающим нас, к трудностям, которых так много в нашей земной жизни: мы можем среди острых скал опустить наши руки и предаться отчаянию, унывать и падать духом. Или среди наших трудностей мы можем поступать по примеру Ионафана.

В жизни каждого человека однажды возникнет ситуация, когда ему будет необходимо сделать выбор - решить, где ему находиться. Ведь выйти из зоны комфорта – это всегда вызов.

Если ты хочешь сегодня пережить присутствие Господа в своей жизни, видеть Его славу и могущество, то ты должен быть готов ответить на Его призыв. История Ионафана показывает нам сегодня, что достаточно всего двух человек, чтобы спасти народ. Только покорившись Богу, внимая Его Слову и повинуясь делать все, что он положит тебе на сердце, ты сделаешь первый и самый отважный шаг. Остальное Бог возьмет на Себя. Мы должны помнить, что путь следования за Христом — не ровный и гладкий. На этом пути встречаются и трудности.

Морина Евгения, молодежное движение "Live", церковь "Новый Завет"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.