Палаточный лагерь «Дорогами Христа» в Забайкальском крае

Палаточный лагерь «Дорогами Христа» в Забайкальском крае

Молодёжное служение

10 замечательных июльских дней проведенных в палаточном городке, запомнятся не только веселыми розыгрышами, спортивными играми, викторинами, а также возможностью стать ближе и роднее друг к другу, приобрести новых друзей, еще больше приблизиться к Богу.

«Дорогами Христа» - такое название придумали лидеры молодежного движения Читинской церкви «Спасение в Иисусе». По давней традиции молодежный палаточный лагерь расположился в своем излюбленном месте на реке Никишиха. Сюда приехало более ста юношей и девушек. Несколько человек приехали из соседних поселков, городов Забайкальского края.

На мой вопрос: Почему «Дорогами Христа»? ребята ответили так:

Дмитрий Палилин:

Главная цель, которую мы преследуем здесь, на молодежном слете – это чтобы каждый человек мог встретиться с Богом, «вкусить» дары Святого Духа. И самая наивысшая цель – чтобы молодежь загорелась желанием проповедовать Евангелие не спасенным людям. Этот молодежный слет не похож на все предыдущие слеты. В этом году пастор из Кемерово Андрей Петрович Кайдалов был спикером нашего слета. Он миссионер, евангелист, он бывал в Таджикистане и Афганистане, т.е. в тех странах, где проповедовать очень трудно. Он много рассказывал и свидетельствовал о чудесах, которые Бог творил на служениях. Он очень сильно вдохновил молодежь. Они сразу стали молиться друг за друга и Бог многих исцелял. Многие получали крещение Духом святым.
Также у нас проповедовал пастор Андрей Юрьевич Субботин, он служил нам и учил о дарах Духа Святого. Многие ребята на его cлужениях получили крещение духом Святым.

Иван Першин:

Да, девиз нашего лагеря – «Дорогами Христа». Мы призваны ходить не своими дорогами, а дорогами Иисуса Христа, мы для этого здесь и собрались, чтобы учиться ходить дорогами Христа. Очень понравились проповедники. Все служения были направлены на то, чтобы нам искать волю Бога, чтобы нам возрастать духовно. Также была отличная организация отдыха в целом.

Юлия Малыгина:

Больше всего мне понравились проповеди. У нас проповедовал Андрей Кайдалов. Мы его очень ждали. С каждой проповедью получаешь что-то новое, особенное. Помазание передается. Если были вопросы - получаешь на них ответы. Еще у нас проповедовал Субботин Андрей Юрьевич. Все его проповеди были очень насущные и каждое служение что-то давало. Очень понравилась программа нашего слета. Команда дружная. Бог благословил нас хорошей погодой. У нас было время, и купаться и загорать. Спасибо нашим поварам, нам очень понравилось, как нас кормили в этом сезоне. Было очень вкусно.

Михаил Ватмаев:

Лагерь мне очень понравился. Больше всего поражает, что Бог действует! Особенно понравилось, когда служил пастор Андрей Субботин. Это очень сильно касалось молодежи. Даже неверующие люди, приехали просто побыть, отдохнуть, а здесь на служениях они открывали свои сердца для Бога. У нас была очень интересная программа. Были придуманы серьезные состязания для парней. Также и для девушек тоже проводились разные мероприятия. Нам классно здесь отдыхается, мы здорово проводим время. Очень нравится, как нам готовят повара. Вкусно!


Дмитрий Демков:

Я много получил от Бога в этом лагере. В прошлом году хотел получить, но ничего не получил. Я долго ждал общения с Богом. В прошлом лагере я получил крещение Духа Святого. А потом, в течение года, посещая церковь, просто вырабатывается привычка. На служении вроде бы «зарядился», а как только вышел, чувствуешь, что не хватает чего-то. Нужно быть постоянно с Богом, чтобы меня хватало и на себя и на других людей. Я понял, что я призван приводить людей к Богу. Раньше я даже и не мог представить, как это получать какие-то откровения от Бога? Как можно с Ним разговаривать? После проповеди пастора Андрея Субботина у нас была очень большая серьезная молитва, и Бог говорил мне о Своем призвании для меня. Раньше я больше зацикливался на работе, чтобы получать хорошие деньги. У меня не было даже времени ходить в церковь. Молодежное служение я вообще не посещал. Наставники меня учили, что собирать нужно на Небе, а не на земле. А вот здесь я понял, что мое призвание - это быть в служении на полное время. У меня появилось сильное желание в этом году поехать служить в команде «Год для Иисуса». Я хотел поступать в институт в этом году, но не получилось даже поехать туда. Я так понял, что это какой-то определенный знак от Бога. Я понял, что мне надо идти учиться не в государственные Вузы, а на лидерские курсы и дальше поступать и получать духовное образование. И потом продолжать быть в храме, быть в церкви на служении Богу.

Марина Эпова:

Мне очень понравился лагерь. Все мероприятия мне понравились, было очень интересно. Моя команда мне очень понравилась. Она называется «Божьи лучники». Каждый день отдыха был насыщен разными событиями. К сожалению, очень быстро пролетели дни. У нас был прекрасный отдых, хорошая погода, было много разных проповедей.


Поделился впечатлениями о молодежном лагере, пастор церкви «Преображение» г. Кемерово, который несколько дней провел в лагере и был спикером слета «Дорогами Христа».

Андрей Кайдалов:

«В доме Отца Небесного все хорошо! Мы приехали сюда, как к себе домой, фактически. Первый день просто знакомились, а сейчас уже и расставаться не хочется. Очень хорошая атмосфера здесь. Вижу, что молодежь Бога любит. Очень хорошее зажигательное прославление, по вечерам плодотворное общение. Находясь здесь, в общении с молодежью, Бог положил на сердце то, о чем проповедовать ребятам. Мы говорили о вере, о том, чтобы развивать личные отношения с Богом, о том, чтобы молодежь могла нести Весть Евангельскую другим людям. Ведь Иисус не ставил нам какую-то сверхзадачу. Его желание простое: идти и завоевать мир для Бога. Ведь молодые люди более свободны, чем мы, зрелые. Они еще на начале своего пути, особенно не загружены работой, семьями, поэтому хотелось их вдохновить.

Ольга Кайдалова:

мы провели также собрание с сестрами. Говорили о чистоте, о том, как важно хранить себя до брака в отношениях с молодым человеком. Имели такое хорошее общение, поклонялись, молились. У нас появились новые друзья. Все здорово! Мы - одна семья.

Материал подготовила Елена Страмилова.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Спасение в Иисусе"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.