"Подключись к небесам"- Наведи порядок в своем «чуланчике»

"Подключись к небесам"- Наведи порядок в своем «чуланчике»

Молодёжное служение

Представьте две картины: фотография захламленного грязного чердака и просторной гостиной в светлых тонах. Где бы вы хотели жить? Куда бы вы охотнее приглашали друзей? Без сомнения, во второе жилище.

Другой вопрос: а что держит людей в церкви. Ответ «Бог», разумеется, верен, однако, очень важны отношения между людьми. Человек покаялся и пришел домой, к своему Небесному Отцу, но что он должен испытывать, если его братьям и сестрам нет до этого дела? Церковь — это Божий дом, но порой, придя домой, семью в нем не находят. Страшно, непонятно, но нужно помнить, что Бог разослал приглашения, а вот наша задача — встретить новоприбывших.

Еще не забыли два образа (чердак и гостиную)? Если наше сердце напоминает чулан, то туда никого и не привести. Некоторые христиане напоминают бедняков, ютящихся в таких каморках, хотя давно должны были уже переехать во дворец Небесного Отца и жить по Его порядкам.

Усилия в молитве, стремление к тому, чтобы уделять время людям, должным образом организовывать пространство общения, расширять взгляд на окружающих, чтобы учиться понимать других — вот к чему стоит стремиться.

Такие серьезные вопросы были подняты Дилярой Порсевой на очередной встрече молодежного движения «Подключись к небесам» 6 мая. Сам вечер начался с задумчивых песен в акустике и был продолжен размышлениями Максима Желновакова о послушании родителям. Последовательно разобрав истории жизни библейских героев Руфи, Давида, сынов Рехава, все из которых почитали родителей и старших, он противопоставил их сынам Илия, которых постигла гибель в том числе из-за отсутствия послушания. Бог — наш Отец — на небесах, и если мы не почитаем родителей, которые рядом с нами, здесь, на земле, то, как мы можем заявлять о своих чувствах к Творцу?

Очевидно, что обе темы размышлений были крайне важны для присутствующих в преддверии праздничных выходных дней.

РЦ ХВЕ по материалам "Подключись к небесам"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.