"Подключись к небесам" - Кто входит в твой «ойкос»?

"Подключись к небесам" - Кто входит в твой «ойкос»?

Молодёжное служение

Для всех, кто нас окружает (родственников, ближайших друзей), древними греками использовалось слово «ойкос» — дом. Именно про наш «ойкос» шел разговор на встрече молодежного движения «Подключись к небесам».

Молодежный пастор Владимир Баталов, процитировав отрывок из Деяний апостолов («Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой», Деян. 16:31), отметил, что не следует понимать этот отрывок как указание на «автоматическое» спасение через одного члена семьи. Однако речь все же идет от чуде — чуде верности, искренности и проявлении Божьего света через нас для окружающих людей.

Именно для окружающих прежде всего должны звучать наши свидетельства, как в библейской истории про исцеленного Иисусом расслабленного, который должен был показаться священнику и засвидетельствовать о произошедших с ним изменениях. А не являемся ли и мы такими расслабленными — лишенными сил и изможденными? Бог спас нас, так почему же мы по-прежнему без сил? Почему мы не служим Ему с таким же рвением, как раньше служили увлечениям и собственным похотям? Господь меняет наш взгляд на разные сферы жизни, одну за другой, и это заставляет нас задаваться вопросом: все ли сферы мы открыли перед Ним?

Владимир дал своей проповеди несколько провокационное название: «Ты не имеешь право выбирать». Бог, наш Отец, вызывает такую любовь, что просто невозможно представить, как можно жить самовольно, не советуясь с Ним.

На встрече прозвучала молитва еще за одну пару, которая решила вступить в брак. Вообще этот день был по-настоящему насыщенным в этом плане. Утром на воскресном служении в церкви «Филадельфия» благословили еще две пары, которые вскоре поженятся. Это значит, что и нам стоит молиться за них, чтобы это время они прожили в чистоте и мире. Кроме того, на молодежном служении с Господом примирился один молодой человек.

РЦ ХВЕ по материалам "Подключись к небесам"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.